【同心战“疫”】疫情中的大学生志愿者抗疫青春故事—21数媒5沈李成
发布人:刘群  发布时间:2022-04-11   浏览次数:15

班级姓名:21数媒5沈李成

服务地点:上海市金山区廊下镇万春苑

服务内容:核酸检测秩序维护;上门帮助高龄老人自测核酸

服务时间:2022年3月26—至今

志愿服务情况介绍

我是来自21数媒5班的沈李成,现为信息工程学院学生会宣传部干事,很荣幸参加这次防控疫情大排查的志愿活动,本次排查我顺利完成,现将本次工作状况简述如下:

3月26日,我参加了小区组织的志愿者活动。下午1点,大家开始进行岗前培训、自测以及试剂分装工作。下午2点,一切准备就绪,96名志愿着分区域敲开居民的家门,分发抗原试剂。

遇到无法自行完成抗原自测的老年居民时,我就会现场指导老人完成自测。为了提高居民自测效率,我们志愿者还在指定地点提供“一对一”定点指导。

我还发挥外语特长教会外籍居民看懂说明书,掌握自测步骤。短短一个半小时,96名志愿者顺利完成志愿服务任务。

志愿服务心得体会

在思想上,我积极踊跃、关怀集体,仔细学习和提升政治思想、觉悟,密切结合自己的工作实质,将思想充足融入到自己的工作中,不停充分总结并收到优异的实质成效。充分调换自己的工作踊跃性,责任到己,仔细学习全面提升自己的整体素质。所从事的志愿者,努力使自己有更宽广的目睹。

我认为,作为大学生应当以学习为主体,还应当有着先进的集体主义和爱国主义热忱,以及奉献的精神。作为一名志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。

我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的团队中的一员。作为大学生,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起时代赋予的责任。爱心已点燃,不要再等待,在我们有限的生命里,希望大家都能去经历让人难忘而有意义的人生体验。

点点微光,汇聚青春抗疫合力

为每一位疫情防控青春志愿者点赞