【战“疫”堡垒】党员先锋亮身份,硬核担当显初心-信息工程学院教师党支部召开“疫情下的党员担当”专题组织生活会
发布人:刘群  发布时间:2022-04-08   浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传达党中央、教育部、上海市疫情防控有关精神和要求,落实学校防疫防控工作部署,细化防疫工作岗位职责和工作任务。信息工程学院教师党支部于2022年4月6日晚上19:30通过腾讯会议召开主题为“党员先锋亮身份,硬核担当显初心”的组织生活会(扩大会议),组织全体党员和教职工参与本次会议。本次会议由党总支书记刘群主持

学院院长、教师党支部书记赵欣传达了习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神、国务院副总理孙春兰在上海调研疫情防控工作的重要指示精神。

习近平总书记指出,常态化疫情防控以来,我们坚持“外防输入、内防反弹”,不断提升分区分级差异化精准防控水平。习总书记强调要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。

国务院副总理孙春兰强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,坚定信心,迎难而上,周密组织,坚决打赢疫情防控大仗硬仗,全力守护人民安康,保障城市运行。

赵院长指出全体教职工要认真领会贯彻落实疫情防控的重要精神。强调要深刻认识当前上海疫情防控的严峻形势,把思想和行动切实统一到习近平总书记重要指示精神上来。严格执行学校党委防控工作的统一部署,同时提醒各位党员和教职工要提高政治站位,树立责任意识,时刻与党和国家保持一致。

信息工程学院的全体党员要保持战略定力,提高政治站位,充分发挥党员的先锋模范作用。其次要继续做好线上教学保障工作,充分保障教学质量,坚守教学职责,更加尽心和努力,把本职工作做好做实,让我们无愧于这个时代,无愧于我们的学生们。到一切行动听指挥,并为抗疫防疫做出了自己的贡献。全体师生要继续发扬良好的作风,自觉服从指挥,自觉站到一线。同时要提高自身防护,确保自身健康。

党总支书记刘群老师给大家介绍了目前学校的疫情防控的情况,我们要认清学校形势,校领导带领各级部门奋战在抗疫一线,全校线上线下密切配合,联动疫情防控和事业发展,学校目前处在本科办学合格评估的一个关键时期,有很多重大的工作都在齐头并进,每一项重要的工作都关乎学校的发展。

提醒大家目前的所有重要工作以及学校的发展都建立在校园安全、校园平安的基础之上的,所以这个时候我们的校园是来不得半点闪失。号召每一位教职员工充分认识学校疫情形势的严峻性和紧迫性,特别是在校的教师党员能够参与到学校的核酸检测,数据排查,等工作中去,全体师生党员要坚定政治立场,坚定抗疫信心,把思想和行动统一到学校各项工作要求,从紧从严、落实落细,发挥党员模范带头作用。

党总支书记刘群向大家介绍了近期师生的工作、生活情况。对于坚守校园的每位老师特别是学工队伍的一线表示感谢,因为他们的坚守,校园平安。他们舍小我、顾大局的精神,是新时代党员先锋模范的代表,值得每一位党员学习。也有许多封控在家的师生勇敢站出来,承担社区志愿者工作,尽己所能为抗疫工作作出贡献,体现了党员的担当精神,非常值得大家学习。

希望广大党员应给群众作表率,为学校、学院作贡献,切实营造人人参与、人人配合同心抗疫、众志成城的良好氛围。要继续保持高昂的战斗精神,同时学院微信公众号,官网等平台及时推送报道积极宣传先进事迹、榜样典范,传递正能量,以担当诠释初心,用行动践行使命,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,应充分认识个人应承担的疫情防控主体责任,全力守护校园一方平安。

王奕:此次疫情来势汹汹,令人猝不及防,通过本次组织生活会,深入学习了习近平总书记、孙春兰副总理的重要讲话精神,我意识到在疫情面前,无人可以置身事外,我们只有挺起中国脊梁,万众一心,众志成城,才能打赢这一场没有硝烟的战“疫”。

王永恒:作为一名教师党员,积极参与抗疫一线工作,做好志愿服务,尽自己所能去保障人民群众的健康与安全。为群众着想,帮助解决他们的难题,奉献自己的一份力量。

齐福利:作为一名教师党员,目前主要在家中开展线上教学工作,首先我要确保自己思想端正,坚决抵制不利于抗疫的不和谐声音,配合政府抗疫要求。同时尽职尽责做好本职工作,尽己所能为抗疫工作作出贡献,体现党员的担当精神。

今天参加了此次线上的组织生活会,和大家一起学习了相关疫情防控工作的重要指示精神,分析了当前上海抗疫工作的形势和学校的疫情防控情况,深刻体会到党中央和各级政府对疫情防控的高度重视,对人民生命安全的高度关切,对打赢上海疫情防控战的强大决心!当下,上海疫情异常严峻,形式错综复杂。

虽然当前我们面临一定的困难,但是我坚信在中国共产党的坚强领导下, 全校上下一盘棋,上海人民必然能够战胜本次疫情,早日实现社会面清零的大目标。每一个人,每一个党员都是这场战役防控战士,无非你我他,大家岗位不一样,但是大家的使命都是一样的,就是要坚守好自己的阵地,守护好我们的校园。我们要树立信心,跟着政府的决策走,跟着政府的思路来,不添乱,不添堵。

通过本次组织生活会,与会全体教师进一步加强了思想认识,提高了政治站位,明确了防疫防控工作的要求,强化了大家的工作职责。师生代表纷纷发言表达了自己的决心和信心。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,通过大家的共同努力,戮力同心,我们一定能打赢这场疫情阻击战!一定能迎来上海“疫散花开”的时刻!期待与大家校园相见!