【同心战“疫”】疫情中的大学生志愿者抗疫青春故事—20数媒5杨梦雪
发布人:刘群  发布时间:2022-04-08   浏览次数:11

班级姓名:20数媒5杨梦雪

服务地点:上海市奉贤区南桥镇运河二村

服务内容:维持核酸现场秩序及呼吁小区居民等待做核酸

服务时间:2022年3月30—至今

志愿服务情况介绍

我是20数媒5班的杨梦雪,在班级担任团支书。作为一名大学生,我积极主动报名参加了疫情防控志愿服务,我想在青春年华中做一些有意义的事情,为社会做一些力所能及的事情,奉献一份青春力量。

在申请居家学习后,我很荣幸成为了一名志愿者。面对疫情,我觉得青年人应当有青年人的担当和勇气,应该尽自己的微薄之力为社会做一点贡献。为响应号召我主动向居委会报道,成为了一名社区疫情防控志愿者。社区给我安排的任务主要是维持秩序,宣传劝导、让居民下楼做核酸。

志愿者们积极发挥着各自的微薄之力,起到了模范带头作用,争做社区防控的“守门员”,用自己的付出守护着一方平安。在值守劝导工作中,出行最多的就是医护人员,他们早出晚归,我们看到了他们匆匆的步伐,也知道他们是为了大家的健康和抗疫的早日胜利,检查完证件相互道句辛苦。医务人员的辛苦和付出我都看在眼里,心里深深地向他们致敬。我和志愿者们也坚守自己的岗位,帮助小区居民更好、有序地完成核酸检测。虽然从早上一直站到晚上,但是听见大家的一声声谢谢,我心里依然很暖。也有少部分居民出门遛弯闲逛,我和其他的志愿者也及时劝导和讲解,让他们意识到疫情的严重性,我觉得这也是值守劝导的意义所在。

志愿服务心得体会

当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福。在志愿活动中找到了自己的价值,更历炼了自己。在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,为自己定位,发挥自身优势,确立自己学习和生活的目标,更好地服务社会,传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。这次疫情,我积极地加入到志愿防疫工作中,并且听从领导的安排,在做好自身安全防控的情况下,提醒群众佩戴口罩,降低传染可能性,为防疫工作贡献自己的一份力量。最后也衷心的希望疫情早日结束。