【党史学习教育】学党史、颂党恩,传承红色基因——信息工程学院开展线上党史诗歌朗诵会
发布人:刘群  发布时间:2022-04-05   浏览次数:10

为进一步营造文明和谐氛围、共建书香校园,2022年3月31日下午,信息工程学院于线上开展党史诗歌朗诵会。本次朗诵会由信息工程学院分团委学生会副书记卫红阳同学主持,由学院部分同学参加。

《心中有信仰,脚下有力量》首先由周柔邑同学朗诵,这首现代词表达了对党的赞颂以及对新时代美好生活的歌颂。接着由范栩琪同学带来《水调歌头 重上井冈山》,“世上无难事,只要肯登攀”含蓄且深情地表达了毛主席重上井冈山变化之美的赞颂以及不畏艰难险阻的革命乐观主义。“那些很少提及的,并不代表不重要”,这是吴润泽同学朗诵《红五月》所倾述的。

紧接着秦嘉城同学通过对党史的学习理解,声情并茂地向大家传递了理论的学习是永无彼岸的意识。随后徐友彪同学朗诵了《伟大的旗帜》,他说“这是一面伟大的旗帜,是它把国家带往民主富强”。“一条游船,把我们的航程永远指向太阳的方向”,这是虞乔木同学对党的革命引领的声声赞颂。

接着,邱莫杰同学以百年变化向同学们揭示党的伟大,歌颂着“风骨遒劲的中国人民”创新的精神。随后,奚菲洋同学一首《黄浦江边的红色诗史》仿佛带领着同学们置身于黄埔江边,感受着“一部波澜史”。最后由张苏良同学朗诵《访寻淮洲故里》向同学们描绘了走上革命道路的起点与如今的巨大变化。

此次朗诵会同学们一起分享了党史相关的诗歌,坚定了红色教育的理想信念,端正了红色追求的人生态度。即使是身处疫情期间,相信也同样陶冶着同学们的情操,升华着同学们的灵魂。同时,作为新时代青年大学生,我们应该时刻贯彻红色主义精神,用青春书写励志篇章。