【党校学习】第四分党校第十一期中级党课第三讲:崇尚英雄,精忠报国—习近平的英雄情怀
发布人:刘群  发布时间:2022-03-29   浏览次数:16

为弘扬爱国主义精神,推进党史学习教育,进一步理解习近平总书记的英雄情怀,于2022年3月25日晚19:00在线上召开第四分党校中级党课第三讲:崇尚英雄,精忠报国—习近平的英雄情怀。此次主讲人为息工程学院院长赵欣老师

他曾到井冈山、大别山、陕北多地缅怀革命英烈,讲述英雄故事,号召大家铭记、崇尚英雄。

他说,“和平年代同样需要英雄情怀”,“不要让英雄既流血又流泪”。

他就是习近平。今天,赵欣老师带领同学们一起感受习近平总书记的英雄情怀。

赵欣老师为大家放映了一段英雄故事的视频并介绍了习近平总书记在英雄故事的熏陶中成长的事例,她为大家讲述了董存瑞、邱少云、黄继光等革命先烈的故事,并表示希望大家铭记一切为中华民族、中国人民作出贡献的英雄们,作为当代大学生、一名入党积极分子要有分辨力和判断力,不要人云亦云。

实现中华民族伟大复兴的目标需要英雄精神,在习近平总书记看来,实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神。希望大家铭记英雄,崇尚英雄,学习英雄!

赵欣老师分别从今天的中国需要什么样的英雄、英雄,就是普通人拥有一颗伟大的心、英雄,在习近平心中重逾千钧三方面介绍习近平的英雄情怀,希望大家可以不忘历史,缅怀先烈,崇尚英雄,永远尊重和纪念军人的英勇牺牲行为。

最后,赵欣老师结合新时代涌现出的英雄人物和共和国勋章获得者的事迹,把英雄精神融入到日常学习工作中,在2022年这个特殊的春日里,在一场抗击新冠病毒战役中,涌现了无数令人感动的英雄事迹,他们不顾个人安危、不辱使命,只为打赢防疫站,他们是这场战役中的最美逆行者。作为入党积极分子,我们要发扬广大广大党员特别能吃苦、特别能战斗的精神,努力提高看齐追随、担当负责、务实奉献的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

通过此次学习,不仅让同学们对革命英雄故事更加了解,更是激发了大家的爱国情怀,他们的故事是我们前进的动力、努力的方向,希望大家敬重英雄,崇尚英雄,精忠报国!

向英雄楷模学习,

磨难不会吓退英雄,

只会使英雄更加强大,

疫情下的这个特殊的春天,

充满希望与生机,

让我们一起静待春暖花开!