【党校学习】第四分党校第十一期入党积极分子中级培训班正式开班
发布人:刘群  发布时间:2022-03-26   浏览次数:12

为了增强思想政治教育,加强党的知识普及,第四分党校第十一期入党积极分子中级培训班开班典礼及第一讲于2022年3月23日下午18点,通过腾讯线上会议召开,由院党总支书记刘群老师,党支部书记郑敏,组织委员高唤唤等老师出席,全体学员参加,会议由高唤唤老师主持。

开班典礼上,由高唤唤老师对党校的纪律进行规范和安排,表达了希望各位学员积极进取,早日加入党组织的美好祝愿。并对全体学员提出三点要求:一、按时上课,在课上仔细聆听教师的讲解,认真做好笔记,课后要总结自己在思想上的收获。二、严格要求自己,遵守纪律,尊敬师长,树立良好形象。三、主动完善自己,逐步向党组织靠拢,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。

信息工程学院党总支书记刘群老师给同学们进行党课第一讲,主讲的内容-《端正入党动机,争做一名合格党员》。

刘老师围绕主题,强调做一名合格的共产党员需要做到以下三点:一是端正入党动机、二是按照党员标准严格要求自己、三是严格履行党章规定的入党程序。结合实际,深入浅出地带领大家学习领会,号召入党积极分子们以实际行动争取做一名合格的共产党员作为奋斗的目标。

刘老师谈到端正入党动机。动机是什么?动机是一种想法,一种指导行动的思想。端正入党动机,是争取入党的首要问题,有了正确的入党动机,才能指导正确的行动。树立正确的入党动机,是一个长期的、艰苦的过程。

在这过程中,刘老师要求入党积极分子们做到认真学习党的理论知识,努力树立正确的入党动机。鼓励大家坚持下去,不要轻言放弃,她用学员优秀学生代表的实际为例,讲述了学院如何在学习,技能大赛,工作,志愿活动等多方面努力,希望同学以他们为目标、榜样,努力朝他们迈进甚至超越!她希望大家可以真正参与到为群众服务当中去,端正态度,摆正作风,珍惜机会,注重自己的表现,以实际行动向党组织靠拢!

通过此次学习,每位同学都受益匪浅,通过认真学习,对正确的入党动机有了更新更高的认识,对为什么要端正入党动机、如何在实践中不断端正入党动机、如何积极创造条件,以实际行动争取早日入党有了更深的理解。

通过此次党课内容的学习,大家纷纷剖析了自己的入党动机,并表示要筑牢自己的信仰之基,不人云亦云,坚定自己独立的看法,端正自己的入党动机,为能早日成为一名中国共产党员而不懈奋斗!

端正入党动机

坚定政治立场