【技能大赛】我校学生在2021年由陕西旅游摄影协会举办的我与祖国有个约定|全国大学生摄影作品征集大赛上荣获二等奖
发布人:刘群  发布时间:2022-03-11   浏览次数:44

2021年12月8日,我校信息工程学院物联网专业的舒炯森同学,在”我与祖国有个约定“第一届全国大学生摄影作品征集大赛中脱颖而出,通过了评审团的层层筛选,最后获得了二等奖的好成绩。

参赛作品:流水潺潺

摄影灵感:这是位于一个瀑布底下的小溪流,水流通过高低不平的石头缝中流淌下来,由于地势高低起伏,晶莹的溪水宛如一条剔透的银练在在石头上迸溅开来,湍急之处如飞珠溅玉,平缓处若银湖泻波,错落有致,争然出声。

参赛作品:屋前梅花

摄影灵感:

那时已是一月下旬,梅花初开。家家户户正喜迎春节,贴上了早已准备好的春联,一切皆是欣欣向荣之态。正如这屋前梅花,不畏严寒,独步于春,在严寒中焕发生机,在风雪中傲然挺立。这虬劲的枝干,粉红的花蕾,为冬天的单调乏味,另提添一笔亮丽的色彩。

本次赛事分为评审团初评(约占70%)及网络投票(约占30%)两个阶段,评委会对来稿进行评选后,拟入选作品将在大赛官方账号上进行公示,接受社会监督。评审团初评采用匿名评审方式,筛选出部分优秀作品进入决赛,网络评审采用网上投票评选方式,作品将统一发布在微信公众号:高校摄影竞赛,进行投票,最终评选出获奖作品。

本次比赛的备赛过程中,得到了学院领导的支持和关心,老师的悉心指导培养了自己的兴趣爱好,提升了个人能力,秉承了“做人、做事、做学”的校训精神,勤奋好学、刻苦努力,展示了中侨学子的风貌!