韩文海
发布人:刘群  发布时间:2022-03-04   浏览次数:103

韩文海,高级工程师,专职教师和教学督导。1982年1月毕业于太原重型机械学院工程机械专业;1996年获山东省电子工程专业高级工程师资格证书;1999年获山东经济学院工商管理硕士MBA写实性证书和新加坡工商企业管理高级证书。

从事计算机/电子信息/机械等专业研发工作超过30年,取得几十项科技工作成果奖励。研发的相关产品近二十项,取得良好的经济和社会效益。其中主持研发的代表性项目:虹膜识别系统及虹膜识别核心模块,已经应用于重要单位的重要部门。

从事高校教学工作6年,人生夙愿是“做一个好老师”。曾任专职教授和专业带头人,先后承担软件工程、网络工程、物联网、大数据等专业的教学任务,曾指导大学生竞赛获得省级和国家级奖项。讲授课程包括:物联网应用开发、物联网与移动互联网、物联网嵌入式技术、无线传感网络、嵌入式Linux系统、大数据导论、SPARK大数据分析与实战、计算机专业英语等。

曾担任的社会职务包括:广东省计算机学会会员,山东省制冷学会高级会员,国家注册质量管理体系审核员,烟台市莱山区创业服务中心创业导师,青岛恒星科技学院教学指导委员会委员,青岛农业大学海都学院兼职教授,广东白云学院教学督导等