【技能大赛】信息工程学院两支参赛队参加第九届“星光计划”物联网技术应用赛项喜获三等级
发布人:刘群  发布时间:2022-03-02   浏览次数:39

上海市“星光计划”第九届职业院校职业技能大赛高职组物联网技术应用赛项落下帷幕,由信息工程学院马利平颜文两位老师带队的两支参赛队参加了此次比赛,与其他学校展开了激烈的角逐,最终获得2个三等奖。

此次竞赛内容涉猎广泛,虽然存在参赛选手基础薄弱,备赛时间急迫等种种不利因素,学院高度重视,全系协调,配备专业过硬的指导教师,精心选拔参赛学生,统一组织赛前集训。经过高强度、密集的集训,参赛选手的能力有了很大提高,选手们纷纷表示,力争在决赛中取得好成绩,报答学校的培养,证明自己的努力。

物联网技术应用项目决赛已经结束,本着以赛促教的理念,将集训比赛的经验融入到日常教学,纳入到专业诊改等工作中,旨在通过平时教学培养,扎实提高学生专业能力。

通过此次比赛,参赛选手们收获良多,学习目标更加清晰,他们说,一份耕耘一份收获,我们会更加刻苦学习,争取明年继续参赛。