奋进新征程,永远跟党走——信息工程学院党总支举行预备党员入党宣誓仪式暨南社纪念馆参观主题党日活动
发布人:刘群  发布时间:2021-12-24   浏览次数:17

2021年12月24日上午9:30,为了进一步加强和推进党员队伍建设,增强党组织凝聚力,吸收优秀青年力量加入到党员队伍中,为基层党支部注入新鲜血液,信息工程学院开展了预备党员宣誓仪式。信息工程学院党总支书记刘群、教师党支部书记赵欣,学生党支部书记郑敏、组织委员高唤唤以及全体预备党员出席此次会议,会议由高唤唤老师主持。

会议开始,院党总支书记刘群领誓,现场所有宣誓人高擎右拳,目光坚定,面向党旗庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。用整齐洪亮的声音,向党和人民立下铮铮誓言。

随后,由预备党员代表吴玮琪发言,她表示一定要牢记今天的誓言,在今后的生活、学习和工作中不断学习,不断提高党性修养,不断提高自身素质和本领,将入党誓词铭记于心,积极完成各项任务,争做一名经得起考验的合格共产党员。

院党总支书记刘群老师表示,希望在座的预备党员在今后的学习和工作当中以党员的标准严格要求自己,忠诚于党,有积极进取和奉献精神,发挥模范带头作用。

随后,大家展开交流,大家表示在做事情前应该要想清楚完成该任务的具体逻辑和框架,细化成一个个可以实现的步骤,这样才能使得整件事情进行的有条理,要加强党的理论知识学习,不断践行全心全意为人民服务的宗旨,时刻将全心全意为人民服务刻在心上。

最后,学生党支部书记郑敏对在座预备党员未来的发展,提出了更高的要求,希望他们能够继续发挥模范带头作用。

仪式结束后,全体成员前往南社纪念馆参观,进行党日活动,大家纷纷感叹受益匪浅,对党史知识有了更全面、更深入的了解和认识,昂扬了斗志。

一枚党徽,一份责任,要时刻走在前,彰显党员的责任与担当;一声宣誓,一生践行,要时刻坚守初心,诠释党员的风采与使命;一名党员、一面旗帜,要时刻作表率,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动担当奉献。