“启航新征程,建功新时代”——信息工程学院参加2022年迎新晚会
发布人:刘群  发布时间:2021-12-28   浏览次数:16

“历添新岁月,春满旧山河”,这一晚的信息工程学院群星闪烁,这一晚的信息工程学院学子热情洋溢。12月28日晚,“启航新征程,建功新时代”2022年迎新晚会在1号楼报告厅隆重举行。

本次晚会共分为“心连心·积累宝贵经验”、“同呼吸·践行初心使命”、“共命运·走好赶考之路”三个篇章。晚会通过异彩纷呈的节目,生动展示了莘莘学子多姿多彩的校园生活。

此次晚会严格按照防疫规定开展,同步在线上平台开启直播,线上线下气氛活跃。

第一篇章,在一片欢跃气氛中,接下来是由信息工程学院带来的古典舞《丽人行》。

舞台灯光,一片柔和。随着悠扬悦耳的古筝声起,万物苏醒,衣着古雅的少女们拂开飘带,纷纷转过身来。正如豆蔻少女轻步曼舞,举手投足如风杨柳般婀娜多姿。金色长裙、纤细轻柔的飘带伴着身子轻轻转动翩翩起舞,蓦然回首,亭亭玉立。

忽然间飘带聚而散开,衣袖舞动,似有无数花瓣飘飘荡荡凌空而下,又恰如丽人正牵着一缕缕沉香从画中缓缓走来。“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,一声惊起,一声和乐,窈窕女子鼓声中起舞,散开的飘带在风中摇曳。

这是一场古风与传统的结合,这是一场流光溢彩的视觉欣赏。接下来第二、三篇章的节目也同样在宣示着中国的繁荣与美好。

晚会来到尾声,迎新晚会这场令人激动万分的盛宴,献给莘莘学子,献给伟大的祖国。

希望在今后的日子里,信息工程学院学子能与青春相伴,与梦想同行,与信念接轨,在这条远行的道路上,坚守初心,收获更好的自己!