【党史学习教育】汲取智慧,凝聚力量--信息工程学院教师党支部开展十九届六中全会精神专题学习研讨
发布人:刘群  发布时间:2021-12-31   浏览次数:20

百年党史 感悟初心

戮力同心 展现担当

争做新时代奋斗者

谱写时代崭新篇章

为贯彻党的十九届六中全会精神,持续深化党史学习教育,12月31日下午13:00在9-306,信息工程学院教师党支部集中开展十九届六中全会精神专题探讨。深入学习贯彻十九届六中全会精神,引导广大党员教师履行好为党育人、为国育才的初心使命,肩负的重要政治责任。

党的十九届六中全会指出,一百年来,中国共产党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民在中国这片广袤的土地上,绘就了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷,使近代一百多年饱受奴役和欺凌的中国人民站立起来,使具有五千多年文明历史的中华民族全面迈向现代化,使具有五百多年历史的社会主义思想在世界上人口最多的国家开辟出成功道路,使新中国大踏步赶上时代,中华民族伟大复兴展现出光明前景。党的十九届六中全会对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

通过学习党的十九届六中全会精神,要不断增强做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,从波澜壮阔的百年党史中汲取砥砺奋进的精神力量,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,传承红色基因,赓续红色血脉。

【党员感悟】

党支部书记赵欣:党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,把党百年奋斗的宝贵历史经验概括为具有根本性和长远指导意义的“十个坚持”。作为党支部书记,我将带领支部的同志们认真学习全会精神,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用师爱滋润学生,用生命承载教育,用平凡演绎伟大,续写党的建设新的伟大工程。

党员教师齐福利:党的十九届六中全会深刻总结我党百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程、巨大成就,我深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强了继续前进的勇气和力量。在新时代新征程上,我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,赓续党史荣光,传承精神伟力,激发昂扬斗志,拿出奋斗的干劲、闯劲、韧劲,做好为党育人、为国育才工作,为全面建设社会主义现代化国家奉献青春、智慧和力量。

党员教师王奕:十九届六中全会精神鼓舞人心,催人奋进,我们要将理论与实践相结合,使十九届六中全会精神的学习走深走实。作为党员教师,我们要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,优化课程设计,注重因材施教,唤起学生的自信,促进全体学生全面健康发展。

党员教师马利平:通过对十九届六中全会精神的学习,我深刻认识到了“两个确立”、“两个维护”的重大意义,深刻学习了党百年奋斗的重大成就和历史经验,更加坚定了理想信念,更加自觉地肩负起了政治责任。在教育教学工作中,我会更加积极地响应党的号召,认真贯彻执行党的教育方针政策,对党忠诚,在工作中勇于担当,追求先进,争取更大的荣光。