【党史学习教育】追寻红色足迹,铭记初心使命-信息工程学院党总支组织参观初心馆
发布人:刘群  发布时间:2021-12-28   浏览次数:16

为庆祝中国共产党成立100周年,传承弘扬伟大建党精神,充分利用红色资源,进一步深化“党史学习教育”,信息工程学院党总支组织支部成员于12月28日下午,前往金山区初心馆进行参观。

初心馆分上下两层,一楼有初心图、初心屋、初心角等,二楼的金山党史展示厅,分三个篇章,向观众展示了金山党史上的“第一个”、李一谔烈士等共产党员的革命事迹、金山党组织的发展与斗争等。通过瞻仰金山区第一名共产党员李一谔烈士雕像,更加感受到中国共产党为了国家独立与民族解放,前赴后继矢志不渝的初心与使命。

信息工程学院党总支书记刘群老师表示,我们要牢记使命,不忘初心,学习先辈们的优良品质和无私奉献精神,牢记抗战历史,弘扬抗战精神,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

大家认为此次参观初心馆,了解了李一谔烈士等共产党员的革命事迹、金山党史、发展史和成果等,更为深刻地了解了金山地区红色故事、传承红色基因,学习了革命先辈们不畏艰险、敢为人先的精神品质。

通过此次参观学习,大家深受教育和鼓舞,纷纷表示,我们要发扬老一辈的光荣传统和优秀的精神品质,不忘初心,牢记使命,恪尽职守、奋发有为,敢为先锋,创造新奇迹。