【技能大赛】信息工程学院学子在全国电信和互联网行业大数据分析师技能竞赛(上海市选拔赛)中荣获二等奖
发布人:刘群  发布时间:2021-12-16   浏览次数:62

11月20日,2021年全国电信和互联网行业大数据分析师技能竞赛(上海市选拔赛)在上海电子信息职业技术学院成功举办。本次竞赛由上海电子信息职业技术学院主办,上海市软件行业协会、上海电子信息职教集团计算机专委会、上海电子信息职业技术学院通信与信息工程学院承办,北京红亚华宇科技有限公司、红亚教育科技(上海)有限公司、上海电机学院电子信息学院提供技术支持。我校由信息工程学院杨文娟、齐福利两位老师指导的参赛队获得高职组二等奖,参赛学生为19大数据专业黎梓俊、王昊彦、金文浩三位同学,同时他们将代表上海市参加全国竞赛。

参加竞赛选手来自上海各中职、高职、本科院校,以及各企事业单位,分职工组(23支队伍)、本科组(13支队伍)和职教组(40支队伍),总计76支参赛队、182名选手参赛。本次竞赛设计完全以社会真实需求为背景,以大数据分析为核心,融合贯穿大数据技术,通过竞赛可检验参赛选手运用大数据技术解决实际问题能力、大数据平台搭建能力、大数据相关工具运用能力、数据分析能力,以及平台运维优化能力,检验参赛学生随机应变的综合能力。

本次竞赛为上海市大数据专业学生打造一个探索前沿技术、交流切磋、技能展示的平台,通过大数据技能竞赛,激发学生自主学习热情,树立正确积极职业价值观和人生观;以大数据技能竞赛为纽带,为联盟企业单位与学校搭建校企合作平台,提升高等院校大数据技术、人工智能相关专业及其他信息技术类专业学生技能、职业素养,满足企业用人需求,实现行业资源、企业资源与教学资源有机融合。