信息工程学院党总支与中国移动金山分公司党总支“党建联建”签约活动暨“信息科技孵化空间”揭牌仪式顺利举行!
发布人:刘群  发布时间:2021-12-10   浏览次数:38

为促进产学合作,优势互补,深度融合,助力校企共同发展,推进基层党组织标准化建设,2021年12月10日上午,“上海中侨职业技术大学信息工程学院党总支·中国移动通信集团上海有限公司金山分公司党建联建合作签约暨‘信息科技孵化空间’揭牌仪式,在信息工程学院举行。

上海中侨职业技术大学信息工程学院党总支书记刘群,学生党支部书记郑敏,中国移动金山分公司党总支薛嘉梁,金山移动市场部党支部书记郁志鸣,以及双方党组织党员代表出席此次活动。

会议开始,由上海中侨职业技术大学信息工程学院党总支书记刘群致欢迎词,对中国移动通信集团上海有限公司金山分公司代表的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。希望双方发挥各自优势共同努力,建立党建共建合作的长效机制,共同开展常态化的党建活动。

会上,薛嘉梁总经理表示,希望结合双方单位特点,精心设计和安排党建联创活动内容,增强共建活动实效,携手党建合创,希望双方党建+业务+教学都有进一步提升。

副院长魏鹏表示,双方要通过党建联创活动实现资源共享、优势互补、人员互通的重要性,双方过去在业务合作、交流互动等方面联系密切。一方面,此次党建联建,希望以后在联动共创中,双方都能有更大的收获。另一方面希望发挥双方资源优势,实现“产教融合、校企合作、协同育人”的高效能人才培养模式,为学生提供就业实习平台,更多机会学习和拓展,开创校企合作良好局面。

随后,金山移动党总支书记薛嘉粱信息工程学院党总支书记刘群互签结对共建协议书,金山移动市场党支部书记郁志鸣信息工程学院学生党支部书记郑敏互签共建协议书,双方互授“党组织共建单位”铜牌。

接着,由结对党组织书记介绍党组织情况,双方围绕合作共建展开交流,现场氛围十分融洽。

会后,双方集体前往“中侨—中移 信息科技孵化空间”,校党委书记平杰出席,由金山移动党总支书记薛嘉粱薛嘉粱和校党委书记平杰进行揭牌,孵化空间的20数媒班的张立志同学给各位领导介绍了具体的创业设想自己具体实施的方案,各位领导鼓励他不负重任,把这个孵化空间做出特色做出成果来!

通过此次活动,双方在党务合作、人才培养、技术创新等方面展开深度合作,进一步加强校企合作,党建联建,实现共赢。