【区域化党建】聚力党建联建,助力乡村振兴
发布人:刘群  发布时间:2021-11-19   浏览次数:15

为进一步探索党建联建,深入推进校企合作,发挥学科优势,合作共赢,助力乡村振兴,于11月19日上午,信息工程学院党总支赴上海圣泉葡萄种植专业合作社党支部,举行党建联建签约仪式以及大学生实践创新基地揭牌仪式。出席此次签约仪式的有中侨大学副校长罗宁信息工程学院党总支书记刘群,学院师生代表;吕巷镇综合党工委书记张叶锋上海圣泉葡萄种植专业合作社党支部书记王子有组织委员高勤良研学部部长周洪艳及部分党员代表参加此次活动,签约仪式由周洪艳同志主持。

会上,周洪艳同志致欢迎词,双方党支部书记就支部发展情况、支部党建工作开展情况进行了介绍。

周洪艳同志致词

签约仪式

接着,双方党组织负责人共同签署党建联建协议,并互赠“党组织共建单位”铜牌。

中侨大学是金山唯一一所大学拥有充足的人才资源,圣泉葡萄种植合作社可以提供很多实践机会给到学生,提供平台给学生进行各类实践,同时双方达成一致,后续关于科技创新成果落地,专业实验数据采集等都可以通过创新基地提供条件。随后,在双方领导的见证下,进行“大学生创新实践基地”的揭牌。

副校长罗宁致词

中侨大学副校长罗宁表示,双方积极搭建共建共享平台,相互学习,相互借鉴。发展要紧紧围绕党建引领,把党的政治优势转化为双方党建工作的竞争优势,借助党建引领,开展联建合作,让我们学生走出去,切实利用学科优势助力乡村振兴,双方互助互赢。

吕巷镇综合党工委书记张叶锋指出,此次共建签约是推进地方资源优势与高校人才、科技优势相结合的重要举措,聚焦人才发展新理念,助力乡村振兴,结合金山区域优势、特色,形成党建工作强强联合、共建共赢的良好格局。

张叶锋书记致词

党支部进行交流学习

会上,双方党支部进行了交流学习,互相分享党建工作和业务工作的经验与心得,现场气氛热烈。

签约仪式后,上海圣泉葡萄种植专业合作社党支部书记王子有带领全体参会人员参观合作社基地,并体验葡萄修枝劳动。

学农体验

农业知识科普理解

基地参观

今后,信息工程学院党总支将积极组织双方党支部进行活动联建,以及对资源联用做更进一步的探索,努力打造产学研高效联动的融合发展。