【党建联建】党建共建聚合力 携手并进谱新篇
发布人:刘群  发布时间:2021-11-19   浏览次数:17

为进一步发挥党建引领作用,把党的先进性、创新性思想理念深入到公司经营和发展当中,促进产学研合作,优势互补,深度融合,助力校企共同发展。于11月19日下午,信息工程学院党总支书记刘群老师带领学院师生党员代表来到,与中国铁塔股份有限公司上海金山区分公司党支部共同举行党建联建签约仪式暨企业导师聘任仪式,出席此次签约仪式的有信息工程学院党总支书记刘群,学院师生党员代表;中国铁塔股份有限公司上海金山区分公司党支部书记丁晟组织委员,综合部经理汤军辉,宣传委员,区域经理戚健以及部分党员代表参加此次活动,仪式由袁峥嵘老师主持。

首先,铁塔党支部书记,副总经理丁晟代表公司对信息工程学院师生的到来表示了欢迎,同时对企业以及支部的情况做了简要介绍。他表示通过党建联建,充分发挥学校人才优势,借助产学研合作平台及资源,共同探讨关键技术、共性技术的难点突破问题,以单方的技术型研究转型成技术、同时将成果加以应用和推广,推动双方共同发展。也期望能从人工智能、大数据分析和企业管理、案例开发等不同方面开展多元合作,从不同角度对思维进行破局,通过产学研的结合实现互利共赢。

刘群书记对中侨大学以及信息工程学院党总支的情况做了介绍,希望校企双方以党建联建为载体,以为党育人,为国育才为使命,以产教融合、互利共赢为目标,深入推进党史学习教育,搭建校企协同育人、校企共同发展平台,联抓党员教育,联手服务群众,在校企合作方面相互促进、共同提高,以党建联建为着力点,推进双方的中心工作,开创共同发展的良好格局。

随后,双方党组织负责人共同签署党建联建协议,并互赠“党组织共建单位”铜牌。

中国铁塔是在落实“网络强国”战略、深化国企改革、促进电信基础设施资源共享的背景下,由三家电信运营商出资设立的国有大型通信基础设施服务企业。公司负责全国移动通信基础设施统一建设和运营,聚焦“一体两翼”战略,深化资源共享,旨在将公司打造成成长型和价值创造型“两型”企业,成为国际一流的通信基础设施综合服务商。中国铁塔股份有限公司上海市分公司于2014年11月18日揭牌成立。作为城市通信基础设施建设的主力军,上海铁塔立足资源共享,“多”“快”“好”“省”地推进5G建设、重大项目通信覆盖,持续做好城市通信保障,基于站址资源提供跨行业共享业务与专业化电力保障服务,持续为上海信息通信基础设施建设发展和“智慧城市”“科创中心”战略落地,提供强大的支撑和有力的保障。

双方在深入推进党史学习教育、培育和弘扬工匠精神、校企协同育人等方面达成共识。聚焦人才发展新理念,立足“党建+人才培养”。公司的业务范围和中侨大学信息工程学院所开设的物联网技术专业非常契合和专业对口,为了能够让物联网技术本科专业的同学能够更多的了解到行业动态,学院分别邀请铁塔公司两位高级工程师作为学生的企业导师,助力学生成长成才。

信息工程学院向丁晟,陶辉两位高级工程师颁发物联网应用技术专业企业导师证书,师生双方并互动交流。

最后,两个支部的党员相互交流,两个支部能够深入实践“我为群众办实事”,开展5G、基站、电磁辐射、充电桩等校园科普实践活动。全面推进物联网技术,5G、云计算、大数据等新一代信息技术应用。双方就党建共建均表示希望通过党支部结对共建的方式,实现资源共享、优势互补,期望双方通过党建联建,坚持“党建引领,共建共享”的原则,开启党建合作新高地,达到双向互促、共同提升的良好效果。

丁书记的带领下大家参观了“两翼业务展示厅”,了解了企业在物联网技术方面的一些真实案例以及智慧化解决方案,让师生党员再次感受到了人工智能技术以及物联网技术给生活带来的便利。

通过此次活动,双方聚焦工作实效,在党务活动、人才培养、技术创新、服务社会等方面开展深度合作,以共建深化创新,以党建推动发展,促进双方行业与专业互动、教学与科研贯通、理论与实践结合,进一步加强校企合作、产教融合,实现校企工作互动、资源共享、双向共赢。