【大数据时代,直播引领方向】信息工程学院参加《互联网的当下与未来:直播与元宇宙解密》主题讲座
发布人:刘群  发布时间:2021-11-26   浏览次数:40

大数据时代,互联网已经成为了现在形式的主流形式,一个新兴行业也开始崭露头角,那便就是直播。直播是现在家喻户晓的存在,每个人在日常生活中都会有所接触,如:抖音、快手、微信视频号等等。为了使信息工程学院同学们更加了解互联网新时代新趋势,于2021112416点整在九号楼501室召开《互联网的当下与未来:直播与元宇宙解密》主题讲座。金牌讲师杜鸿飞,学院党总支书记刘群及信息工程学院同学们参加讲座。

会前,学院党总支书记刘群老师进行了动员讲话,并对杜鸿飞老师授予任职聘书,同学们对杜鸿飞老师到来开展讲座表示热烈欢迎。

会上,杜鸿飞老师先对信息工程学院的同学们表达了良好的祝愿,并提出全民直播是现在的社会现状。现在国家战略大方向便是直播,它将成为一个良好的就业方向。直播火起来也是有着自己的原因,如IP营销等。同学们在杜鸿飞老师的讲解中了解到了直播的发展史以及展示手段的发展期,使之对直播背景有一个大致的了解,并结合自己的专业进行了深入探讨。

其次杜鸿飞老师分别对抖音、快手、微信视频号三个可直播短视频软件进行了大致介绍。抓住平台红利期成为了直播最重要的一环。标题、剧情、创作手法都为直播以及短视频必不可少的要素,而在它们之上的便是流量红利。做直播行业,最主要的就是找到自我,打造鲜明的个人标签,并且一直坚持做下去。在未来直播很可能融入ARVR元素来丰富直播体验,使信息更丰富,表达更有效,体验更友好,打造数字世界的自己,这便是“元宇宙直播”最浅显的意思。

数字媒体已经成为了我们生活必不可少的一环,我们处在这个信息时代就要把握这个当下与未来,不论是直播还是其他信息工程有关的工作都将在我们未来的生活中熠熠生辉并发挥巨大作用。砥砺前行,放眼未来,做好最真实的自己。我们过的每一天都是现场直播没有重启键,不负自己,不负将来。