【红色先锋我担当】信息工程学院深入推进“党建思政进宿舍”—开展党员寝室挂牌活动
发布人:刘群  发布时间:2021-11-16   浏览次数:17

信息工程学院党总支

通过开展“党员挂牌”活动

给学生党员“挂牌”亮明身份

不断增强党员意识

积极为同学做好事 办实事 解难事

做到平常看得出 关键站的出 危难冲得上

充分发挥党员先锋带作用

让我们一起 向党员同志学习

互帮互助 共同成长进步吧

为进一步督促学生党员在党史教育中牢固树立党员意识、切实提升党建思政进宿舍的寝室育人功能,1116日晚上1800,信息工程学院党总支开展以红色先锋我担当为主题的学生党员寝室挂牌活动。党员宿舍挂牌是学生党员先锋模范作用的体现,不仅可以营造良好的宿舍环境与文化氛围,而且可以展现新时代大学生的精神风貌。

党总支书记刘群,辅导员、学生党员,入党积极分子等人走进学生党员寝室,查看寝室创建情况并一一挂牌;学生党员寝室不仅仅是一个标牌,更是一面旗帜,学生党员就要当好这面旗帜,将自己所在的寝室建设成内务整洁、学风优良、服务奉献的模范型寝室,并引领学生寝室向党员寝室看齐;对一些学生寝室的红色激励标语和彰显学院专业特色表示赞扬。强调全体学生党员要能够以身作则,切实履行好党员责任,在营造良好的寝室氛围的同时,在学校发展学院建设中添砖加瓦,发挥模范带头作用。

21数媒专升本班钟文浩:作为一名学生党员,要肩负起自己的责任,增强党员同志的光荣感和使命感,在宿舍卫生、文化建设等方面应严格自律,要以实际行动以身作则,做好榜样表率,为同学服务。

19计应班李苏婷:从我做起、向我看齐、对我监督,敢于亮出自己的身份,在宿舍日常管理方面为学院增光添彩。

20数媒专升本班徐浩:我们应该时刻铭记自己的党员身份,党员宿舍的标牌是督促和提醒,更是鞭策和激励,一定要进一步牢固树立党员身份,做好榜样表率,激励我们在日常生活中积极进取、严于律己。

党员寝室挂牌活动是信息工程学院深入推进党建思政进宿舍的具体体现,引导广大同学对标先进,做合格党员,在履职尽责、工作学习、成长成才等方面当标兵做表率.全体学生党员自觉规范自己的言行,接受党组织和同学们的监督;积极主动带动周边同学一起成长进步,发挥学生党员的先锋模范作用。