【党史学习教育】“党的光辉照我心”—信息工程学院组织开展党史知识竞赛
发布人:刘群  发布时间:2021-10-28   浏览次数:14

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育走深走实,引领学生听党话、跟党走。1028日下午19:00,信息工程学院在9-501开展了以党的光辉照我心为主题的党史知识竞赛,此次参加比赛的主要是第十期全体中党学员。

竞赛紧扣党史学习教育主题,以《中国共产党简史》、《中共党史知识问答》等作为本次竞赛的学习参考材料。赛前,学院通过各类新媒体平台发布党史知识要点和测试练习,在学习与自测中通过反复练习加深学习印象,巩固学习成果。比赛所有试卷内容主要有单选题、多选题、判断题、简答题四种题型,所有参赛学生需在规定时间内做答。

同学们严谨认真地凭借个人充分的准备,以昂扬向上的精神状态,认真答题,奋笔疾书。笔锋与试卷摩擦出来的沙沙声,一次接一次的翻卷声,使紧张而又严肃的赛场油然而生。选手们严肃考试纪律,积极配合各项规定,认真对待竞赛并均在规定的时间内完成试卷内容。

赛后,参赛选手纷纷表示作为一名青年大学生,通过重温百年党史,要以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国,汲取前进的智慧和力量,深切感悟思想伟力,筑牢思想理论基础,将党史学习教育过程中激发出的信念信心、热情激情,凝聚成求真务实、担当实干、争先创优的强大动力,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞!