数字媒体技术专业教师赴上海米哈游网络科技股份有限公司参观调研
发布人:刘群  发布时间:2021-10-08   浏览次数:106

进一步明确职业教育的人才培养目标,了解行业不同岗位所需人才的发展要求,深入了解专业发展状况及企业用人需求,促进我院数字媒体技术专业教学水平的不断提高,促进校企合作相关工作的有效开展,9月29日下午,学院副院长赵欣,党总支书记刘群,数媒专业主任王奕等一行来到上海米哈游网络科技股份有限公司进行参观调研。

上海米哈游网络科技股份有限公司成立于2012年,总部位于上海,是一家深耕动漫文化的科技型企业。米哈游以“成为世界一流的ACG公司”为愿景,坚持走原创优质IP之路,以持续的自主技术创新为动力,将优秀的产品品质作为支撑,在动漫文化下搭建了一条以优质IP为核心的文化产业链,产品涵盖动画、漫画、游戏、音乐、小说及动漫周边,形成了一个良性的IP 产品生态圈,并连续多年入选“中国互联网企业百强”。作为国家文化出口重点企业,米哈游于2015年起布局海外,在东南亚、日韩、北美、欧洲等主要市场表现出色,逐步成长为全球知名的动漫文化科技企业、知名游戏厂商。

活动伊始,公司接待人员带领大家一同观看了米哈游企业宣传片,参观了企业党建活动室、品牌园地、荣誉墙等。

参观完毕,数媒专业教师与该公司领导针对职业教育人才培养、校企项目合作、毕业作品指导以及毕业生实习就业等方面等多方面内容进行了深入洽谈,为学院数字媒体技术专业的人才培养和专业毕业生的就业提供了更广阔的思路和渠道。同时大家围绕人工智能、AR技术应用、电竞产业等新兴领域进行畅谈,学校希望开拓创新,积极培养人才,为城市软实力发展注入青春活力。

通过本次参观调研,全面落实了数字媒体技术专业的培养方案,在专业实习方面展开了新的探索,这为日后学院深入产教融合,加强校企合作等方面工作奠定了基础。