【企业实践】信息工程学院领导赴携程公司,为学子送去假期暖心问候
发布人:刘群  发布时间:2021-10-08   浏览次数:46

为了给同学们利用十一假期提前接触社会的就会,携程公司因业务需要,根据学生个人意愿自愿选择,协助企业完成假期期间的订单服务。

103日,信息工程学院副院长赵欣,魏鹏,党总支书记刘群一行前往位于长宁区金钟路的携程公司,看望我院国庆小长假期间在公司短期锻炼的学子。

在携程公司工作人员的带领下,几位老师一行首先来到了携程客服中心。同学们在各自的岗位上忙碌,看着他们有条不紊地开始工作,老师们表示很是欣慰。通过工作人员的讲解了解到此次同学们工作内容主要是为携程的旅行客人提供电话、在线的咨询服务;为客人提供旅行订单的预订、咨询、修改等客户服务;收集客人意见和建议,和公司安排的其他工作内容。学生在经历了短期集中培训后现在已经进入了适应期,自己岗位上的工作已经能充分掌握了,大部分同学工作中已经能够得心应手。

通过短期的锻炼,工作中遇到的问题都对同学有不少帮助,比如提高了同学们解决问题的能力与沟通交往能力。大家都很珍惜这次锻炼的机会,有这一次经历也将帮助学生为今后正式实习垫定比较好的基础,部分同学表示携程平台大,部分同学希望后续实习能继续在这里。

参观过程中老师们勉励大家任何一项工作在刚起步时都会比较辛苦,大家要爱岗,乐岗,要顺利做好心理的调整和适应,在工作中积累经验,并且培养自己不可替代的竞争力。

随后,老师们与携程领导进行了交流,企业领导对同学们的表现给予了充分的肯定,表扬学生们认真的工作态度,扎实的专业知识,良好的综合素质,并能较好的完成各项工作任务。校企之间的领导还进行了深入的交谈,交换了双方的意见与建议,为学校与实习单位的进一步合作打下良好的基础。并就人才培养等问题进行了深入的探讨。今后学院将进一步加强与企业的交流合作,共同推进学科建设,深化产教融合。

通过这次走访,学院不仅给学子们带去了暖心的问候,学院领导及老师也得以近距离了解学子们在企业的情况,为今后完善实习指导工作、提高专业人才培养质量积累了宝贵的经验。