信息工程学院学生党支部举行预备党员审批大会
发布人:刘群  发布时间:2021-04-22   浏览次数:15

为进一步考察学院学生预备党员先锋模范作用发挥情况,加强预备党员入党后思想教育和转正考核,落实“三投票三公示一答辩”制度,建立监督约束机制,让预备党员自觉接受党内外的监督,争做合格党员。

信息工程学院学生党支部研究决定,于4月15日18:30在9-306会议室召开2020年下半年预备党员转正答辩会。学院党总支书记刘群,学生支部书记赵淑静,答辩对象王林浩同学以及全体辅导员共同参加会议。

会议伊始,主持人赵淑静老师请全体师生起立,奏唱国歌。奏唱完毕,主持人赵淑静老师带领我们进行第一议题的学习,并就本次会议进行会前发言,她强调入党首先要端正自身的入党动机 ,并不断加强对党的认识。根据本次会议的流程,支部党员和书记须根据竞选人员答辩情况从入党动机及其对党的认识、个人工作与学习、生活与纪律、志愿服务等多个方面进行评分。

第一议题的学习结束后,王林浩同学上台通过PPT进行答辩展示。台下的支部同志们都认真的倾听了答辩人员的演讲,入党介绍人:赵淑静老师、胡婉君老师对答辩人员所阐述的内容进行了针对性的提问与引导,让王林浩同学更加深刻地了解什么是党,如何进行自我提升以及如何更好地向党组织靠拢。

接着,全体人员进行投票,由党支部工作人员唱票。王林浩同学顺利通过答辩,成为一名中国预备党员。

会议进入尾声,由刘群书记对这次答辩会议进行总结,并希望各位预备党员们在未来走向社会工作岗位时,要牢记入党初心,抵抗诱惑,坚决不做危害党、危害国家、危害人民的事情,不忘入党誓言,争取为党和国家做出一份贡献。