【学雷锋】信息工程学院开展“学雷锋,我践行”主题活动
发布人:刘群  发布时间:2021-03-12   浏览次数:24

阳春三月,春风送暖,在这万物复苏的季节,全国的学雷锋活动开展的如火如荼。信息工程学院、智能制造学院学子们积极响应号召,利用各类团日活动组织集体学习雷锋同志生平和先进事迹。

同学们被雷锋事迹所感动、被雷锋精神所鼓舞。其中19机电班的同学利用课余时间,组织班级同学赴图书馆进行清理图书馆卫生、死角的义务劳动。

在活动中,同学们不怕苦,不怕累,忙的满头大汗,虽然打扫卫生是又脏又累的活,但是大家个个还是干劲十足,没有一个叫累,更没有一个推脱。因为他们知道,这次活动不是表面的作秀,这是大家的责任,也是大家的义务,作为一名大学生,新青年,有责任更有义务为校园的环境做出贡献。

雷锋精神是中华民族一笔可贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中一点一滴发扬“雷锋精神”,永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。“雷锋精神”让我们学习到把有限的生命投入到无限的为人民服务的宝贵品质,自觉发扬大公无私,乐于奉献的精神。

今天我们把雷锋精神在校园里传播,明天我们把雷锋精神传遍大地。这次活动使我们更加深刻地认识到雷锋精神的意义所在,也增加了同学们的环保意识。这次活动的目的不仅在此,还希望我们把“昨天”的雷锋精神带到“今天”和“明天”, 把三月的雷锋精神贯穿于需要的每一天。