【党课】认真学习贯彻党章 自觉提高党性认识--第四分党校中级党课第三讲
发布人:刘群  发布时间:2020-05-01   浏览次数:54

2020年4月29日晚上18:30,中侨学院第四分党校第七期入党积极分子培训班第三次党课通过腾讯会议顺利举行。本次党课的主讲人是信息与机电学院第二党支部组织委员赵淑静老师,主题为《认真学习贯彻党章 自觉提高党性认识》。

习近平总书记讲过:“认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。”

赵淑静老师带领大家一起以“党章”为主题,从党章的历史沿革、党的指导思想、党的领导、党的建设成功经验总结、党的性质和宗旨、中国共产党的指导思想、新时代中国共产党的历史使命、我国社会主要矛盾的转化及实现“两个一百年”的奋斗目标几个部分来讲解,阐述了党章的意义和重要性。以生动的语言对党章党规、十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入的解读,对于党章中的一些内容进行了梳理和归纳,便于同学们进行快速识记。

通过这次学习,每一位学生都受到了很大触动,大家对党的章程有了新的认识与理解,同学们都纷纷表示在今后要切实增强学习党章党规的自觉性,把党章作为一把尺子时刻对照自己、衡量自己,以此检验自己的言行得失。

希望同学们认真学习党章党规

加强党性修养,坚定理想信念,

深入理解十九大精神和习总书记新时代新思想的内涵,

期望每一位同学都能在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,