【党课】端正入党动机 明确入党程序-- 第四分党校中级党课第二讲
发布人:刘群  发布时间:2020-05-01   浏览次数:112

2020427日晚上1830,中侨学院第四分党校第七期入党积极分子培训班第二次党课通过借用腾讯会议顺利举行。本次党课的主讲人是信息与机电学院党总支宣传委员姜晶晶老师,主题为《端正入党动机 明确入党程序》。

首先,紧紧围绕主题,旁征博引,通过结合身边的具体事例,就同学们所关心的“什么叫入党动机、你的入党动机是什么、如何端正入党动机”三大块问题做了详细的介绍和解答。有正确的入党动机。接着并从端正入党动机的重要性、端正入党动机的基本要求、以实际行动争取早日加入党组织三方面,详细简述了为什么要入党,入党的内在原因和真实目的,怎样保证自己有着正确的入党动机以及要用什么样的行动加入党组织。强调了只有为了献身共产主义,更好地为人民服务而要求入党,才是唯一正确的入党动机的观点,只有观点端正的人才能加入中国共产党,以及提出了端正入党动机的基本要求:中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人利益,为实现共产主义奋斗终身。她用生动的语言以及实例使同学们了解到,作为一名入党积极分子,一定要端正自己的入党动机,明确自己的责任和义务,从点点滴滴的小事做起,确立自己的追求。

其次,向入党积极分子介绍了成为党员应该具备的条件和入党流程。从入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员等一列席党员发展的名称概念,详细讲解了入党的具体程序,帮助学员们精准地定位自己的位置,规范入党程序。作为走在时代前列、与时俱进的先进政党,中国共产党需要经常吸纳新鲜血液,发展党员是一项严肃的政治工作,发展党员必须在坚持党员标准、党员条件的基础上,严格执行发展党员的工作程序,认真履行发展党员的手续。

在整个上课过程中,积极分子们认真听讲,对老师抛出的问题认真思考并积极回答,从开始到课程结束,积极分子们始终保持着高涨的热情。

此次党课让学员们对于入党程序以及相关材料有了一个更为深刻的了解,对于发展党员的重要意义有了更为深入的认识。同学们对如何端正入党动机有了更明确的理解和更深刻的认识,进一步坚定了对中国共产党的信仰,端正了自己的入党动机,明确了自己的责任和义务,确立了自己的追求,同学们纷纷表示要不断完善自己,积极向党组织靠拢。

作为准备入党的我们青年大学生,从提交入党申请的那天起,就应该按照共产党员的标准来严格要求自己,以实际行动争取入党,靠老实勤恳的态度和努力来为党和人民做奉献。