【党课】学党史、知党情、跟党走—第四分党校中级党课第一讲
发布人:刘群  发布时间:2020-05-01   浏览次数:23

2020423日晚上1900,第四分党校第七期入党积极分子培训班第一次党课通过借用腾讯会议顺利举行。本次党课的主讲人是信息与机电学院党总书记刘群老师,主题为《学党史、知党情、跟党走》,希望通过对党史的讲解,让同学们更深一步了解党的光辉历程,更加坚定爱党信念。

首先给大家播放了“我是党员”的短片,通过让学员学习在疫情期间,共产党员冲在疫情一线,“我是党员,我先上”的精神感染着大家,引导学员端正入党动机。

然后从中国共产党诞生的背景以及意义开始介绍,以党的历次代表大会为时间轴,带领同学回顾中国共产党的历史,回望党走过的历史进程,体现了中国共产党思想的博大精深,党是推进人民事业发展的根本保证。

通过学习党的历届全国代表大会内容及意义,有助于我们认清国情;有助于我们坚定社会主义信念;学好党史国史有助于我们加强党的自身建设。学好党史国史有助于我们凝聚全面深化改革共识。中国共产党在几十年艰辛的奋斗历史中,积累了党在不同历史条件下完成伟大艰巨任务的宝贵经验,这些宝贵的历史经验是几代中共党人的智慧结晶,是我们治党治国宝贵的精神财富。

尊重历史,立足现在,放眼未来,这次的党课培训让大家再一次感悟到中国共产党的伟大。本次党课让165余名积极分子对党的辉煌历程有了全新的认识。让各位积极分子对党的辉煌历程都有了更加深刻的了解,也使同学们更加坚定了信念,积极向党组织靠拢,跟着党走。

作为新时代的青年学生,要认真地学习、吸取和借鉴党史的智慧,让我们牢记抗战历史,坚定理想信念;缅怀革命先烈,爱戴革命前辈;珍惜和平局面,开创中华民族的峨眉号未来,努力建功成才,在党和国家的领导下,走向美好的未来。