[毕业季·未来可期]优秀毕业生特辑——倪佳欣
发布人:姜晶晶  发布时间:2024-03-26   浏览次数:93

你的大学生活度过了几分之几?

你的大学生活是否充实而又精彩?

你的身边又有哪些优秀的人

用他们的经历激励着你的成长呢?

让我们一起走近即将毕业的学长学姐,

领略他们的风采,激励自己与之同行吧!

倪佳欣

中共党员

信息与机电学院2016级机电一体化二班学生

曾任校团委学生副书记,校团委办公室主任

个人荣誉

2019年上海市优秀毕业生

2018知行杯上海市大学生社会实践项目大赛先进个人

2016-2017学年上海中侨职业技术学院优秀学生干部

2017-2018学年上海中侨职业技术学院优秀共青团干部

2018-2019学年上海中侨职业技术学院二等奖学金

岁月如梭

北来南去几时休,人在光阴似箭流。岁月改变的不仅仅是我们的容颜,还有我们那颗曾经年轻的心。每每想到此情此景,心中难免惆怅,可能成长的代价就是我们失去纯真的微笑,而多了一份离别的伤感。仿佛去年还是以新生的身份来中侨报道,今年却是要以毕业生的身份离开中侨,在校的三年时光即将结束。

时间匆匆

2016年,我懵懵懂懂的来到了中侨,开启三年的大学生活。在这三年中,我加入了学校团学组织,在团学组织中,我自身得到了锻炼,在各种组织活动中锻炼了自己的工作能力及待人接物的技巧,还在团学中结交了许许多多的好朋友。三年的大学生活除了学习专业知识,还能提供了展现自我的平台,让我能尽展现自己,取得如今的成就,这些都是大学生活最宝贵的财富。

体悟

大学期间,不要荒废了自己的学业。大学不同于高中,远离了家里的束博,自己也有了可以自由支配的生活费。与高中相比,大学的氛围宽松了很多,但是,并不意味着压力的减少。都说大学是一个小社会,三年之后,大家都会踏入社会,成为常说的社会人。我知道,很多学长学姐都会劝告大家好好学习,考试不挂科,通过四级。我也是这么认为的,如果学弟学妹想进一步提升自己的学历,考全日制的专升本,那英语四级证书一定是必不可少的,所以请大家一定要珍惜自己在校时间,不要一味地窝在寝室里打游戏,努力学习还是很有必要的。每个专业都有自己的专业的证书,考下自己专业的证书,对以后自己的发展有很大的帮助。

明天是美好的,路途却可能是崎岖的,但无论如何,我们都有一份弥足珍贵的回忆,一种割舍不掉的友情,一段终身难忘的经历是到了说再见的时候了。当离别在即之时,当面对着相濡以沫兄弟般的朋友时,当面对着经历了三年的磨合而形成的真挚友谊之时,我内心激动无语,说一声再见,道一声珍重都很难出口。