【毕业季·未来可期】优秀毕业生特辑——沈恺毅
发布人:姜晶晶  发布时间:2019-06-18   浏览次数:74

你的大学生活度过了几分之几?

你的大学生活是否充实而又精彩?

你的身边又有哪些优秀的人

用他们的经历激励着你的成长呢?

让我们一起走近即将毕业的学长学姐,

领略他们的风采,激励自己与之同行吧!

沈恺毅

人生格言:报最大的希望,付最大的努力,做最坏的打算

中共党员,就读于16级汽车运用与维修技术班,任班长。

2019年上海市优秀毕业生

第二届大学生安全知识竞赛民办赛区优胜奖

2016-2017学年上海中侨职业技术学院一等奖学金、优秀学生干部

2016-2017学年 校优秀共青团员、校优秀青年志愿者

2017年上海中侨职业技术学院优秀学生干部

上海中侨职业技术学院2017年大学生年度人物

2017“金种子培育计划——优秀金山籍大学生暑期回乡挂职锻炼 优秀个人

2017-2018学年上海中侨职业技术学院优秀共青团干部

2018-2019学年上海中侨职业技术学院一等奖学金

时光飞逝,昨日仿佛2016年大一懵懂稚气,而今2019毕业却匆匆来临。大学三年的生活让我明白了一个道理:心有多宽舞台就有多大,没有一定容忍心胸是不可能成大事的。我通过我的真诚,努力,帮助过很多的同学,和很多同学共勉,这都不是感天动地的大事,但我感觉都是踏踏实实的好事。脱去功利的外衣,给别人带来的开心和快乐让我内心欣慰不已,实实在在的做好事,对得起自己的价值观。我还明悟出真正发自内心的努力、奋斗都是有回报的,正是现在这看似无关的每一个奋斗的成果,在未来会像珍珠项链的每一粒珠子一样最终串联起来,但需要时间来回馈,定会意外得来岁月的礼物。

三年的大学生活充满了心酸和美好,也填满了对大学生活的遗憾和惋惜,期间失去的也太多,得到的也太多。这里只有掌声,没有鲜花,有时还多了失意和落寞,太多太多的故事,写不尽的苦闷和酸楚,说不尽的快乐和欣喜,道不尽的细腻和温馨,读不尽的辛酸和无耐。太多的记忆等待刷新,都在交错着,有时特倒霉的,有时很幸运,好在很多很多不快记忆已经随岁月消散了,留下的尽是大家在一起欢声笑语的片段。

进入实习,发现眼前的世界竟是如此的令人费解,在这个需要自己独立去思考、工作、做出决定的环境里,你不得不变得强大,以顺应这个社会,跟上周围人的节奏,同事之间的相处也很难产生像同学之间那最纯正的友谊,所以一定要抓紧在校的每一分每一秒,珍惜身边每一个人,因为有些人也许永远不会再见了,有些事情,也许永远不会有人和你一起做了。再也不会一大群人一起上课,一起玩耍,一起抱怨考试了……无忧无虑的学生时代再也不会回来了!这让人难免会有些伤感,曾经熟悉的人要离开了,熟悉的地方可能永远不会再回来了,熟悉的情景再也看不了了,还没有说出口的话也许永远没有机会再讲了。

站在大学生涯的终点,生活依然忙碌,除了心中的伤感和留恋,对即将到来的新生活也有期待、有迷茫,还有一丝畏惧,内心可谓是五味杂陈。我深知天下没有不散的宴席,转瞬即逝的三年学习生活即将告一段落,我们用了三年去准备,可到头来发现自己还有太多的事情没有准备好,似乎没有做好走上社会的准备,甚至不知道自己究竟适合做什么职业。迷茫之中辅导员让我尝试着换个角度去看待问题,发现这所谓的迷茫何尝不意味着一切皆有可能,我虽是一张白纸可同时也拥有着无穷的实施展空间,这……或许是她为我上的最后一堂课了。所以我建议学弟学妹们在将来的某一天,当你也面临毕业之际的迷茫时,要对未来充满信心和期望,凡事都要抱最大的希望,付最大的努力,做最坏的打算,不论结局如何,你都会无悔当初的选择。

再见了,我的宿舍!

再见了,我的兄弟!

再见了,我的青春!

再见了,我的大学!

常联系!常“回家”看看!愿你们万里归来年愈少!