信息与机电学院备战星光展现竞赛风采
发布人:姜晶晶  发布时间:2019-04-03   浏览次数:54

时光飞逝,星光比赛在即。我院相关专业参赛选手积极备战,在备战的这几个月中,带队的老师和比赛的选手,放弃了寒假休息,业余时间,全身心的投入到训练中去,尽管经历了许多困难,但是没有人退缩,大家都迎难而上,竭尽所能,为提高队伍的水平而努力。

“星光计划”由上海市教育委员会、上海市劳动和社会保障局主办,上海市教育发展基金会提供“星光计划”实施经费,上海市教育委员会教学研究室承办。为推进本市中等职业教育的改革与发展,培养知识型技能人才,满足本市经济与社会发展的需要。“星光计划”从2004年起,每二年举办一次。

我院共有10组队伍参与,参加的比赛项目分别是: 网页设计、电子商务、虚拟现实(VR)设计与制作、物联网应用技术、汽车检测与维修、新能源汽车技术与服务、数控铣工、数控车工、工业产品数字化设计与制造。参赛选手为比赛做了充分的准备,调整作息时间,尽最大的努力复习理论题目,模拟操作努力达到完美,实操积极练习,把每次训练都当做比赛。在选手们训练的过程中记者团的小伙伴采访了部分参赛选手和指导老师,让我们来看一下他们是怎么回答的吧!

记者: 参与此类活动对你有哪些好处呢? 是否想过会得奖呢?

解国庆 :重要的是参与的过程,对于拿奖尽量拿,尽量努力,当然拿奖是最好的。

记者:对自己面临的对手有何想法或有什么想说的?

朱亮:我们专业技术娴熟,设备完善,会竭尽全力战胜对手。

记者: 为这次比赛做了哪些准备?

王伟梁:物联网设备的安装,小工位的安装与调试,程序的编写,以达到任务效果。

记者: 参与此项比赛在你学习及能力培养方面有什么好处?

王林浩:锻炼了吃苦的能力,因设备原因需到外校培训,虽路程长但依旧坚持克服,努力提高技能,和团队共同进步。

记者: 在竞赛前,对同学们拿奖有没有信心呢?此刻最想对他们说什么呢?

镡忠斌,胡婉君老师:我们对这次比赛很有信心的,希望同学们能够正常表现,用平常心去对待,发挥平时的水平,相信我们的学生是很有能力的,很有信心能够拿下这次比赛的。

辛苦了为他们带队培训的老师,一方面给选手更大的激励与勇气,另一方面帮助他们更加熟悉赛项,准备的更加高效充分,向幕后的带队老师致敬。选手们为了能在星光比赛中发挥每个人的实力,取得优异的成绩,大家都在积极为比赛做着准备,对于这次的比赛大家满怀信心,充满斗志,相信他们充分的准备一定会在比赛中取得理想的成绩!