信息与机电学院学子参加星光计划虚拟现实(VR)设计与制作项目
发布人:姜晶晶  发布时间:2019-04-03   浏览次数:43

323日,2019年上海市星光计划第八届职业院校技能大赛高职组虚拟现实(VR)设计与制作项目在上海思博职业技术学院拉开帷幕,信息与机电学院皮定彧、熊峰、张琪俊、陆晨旭、卢涛、周向东六位同学参加比赛。

在学校的大力支持下,教师积极参加了虚拟现实技术方面的培训,并且组建兴趣小组以及第二课堂,从信息与机电学院兴趣小组中选拔精英组建两个队参赛,晨起夕阳,刻苦训练,指导老师和同学们努力奋战,从基础模块攻破一步一步解决难关,努力备赛。

本次竞赛考察难度较去年的全国职业院校技能大赛上海选拔赛难度加大,比赛旨在检验VR场景设计、三维数字建模、VR交互制作、VR外设应用、VR项目发布等VR资源设计与制作的核心知识及技能,熟练掌握虚拟现实常见硬件与相关软件操作使用水平。赛程紧凑,全面考察学生的综合素质能力。

此次竞赛对学校现代化教学改革成果的充分展示,也是对当代大学生职业水平培养起到推动作用。