信息与机电学院第二支部举行“红色遗址行,党性在我心”党建活动
发布人:姜晶晶  发布时间:2019-03-26   浏览次数:38

阳光正好,微风不燥。在这春光明媚的日子里,为引导广大党员坚定党的理想信念,不断增强党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力,2019326日,信息与机电学院第二支部开展红色遗址行,党性在我心主题党支部活动。第二支部老师和部分学生代表一起来到了金山卫抗战遗址,参观学习,共同瞻仰红色遗迹、缅怀先烈遗志、追忆革命历史,接受红色教育。

为使世世代代不忘侵略者的罪行,金山县人民政府建碑立亭,花岗岩碑石正面镌刻“金山卫城南门侵华日军登陆处”,背面碑文详细记述日军侵占金山卫惨绝人寰的史实。两次改扩建,增建了“十月初三惨案”记事碑墙、紫砂浮雕壁画、被害乡民纪念墙、古城墙遗址和日军碉堡、警世钟亭、金山卫城南门侵华日军登陆处碑、“金山人民抗击侵华日军记”碑墙、错层广场和中心雕塑、瓮城和城楼。

2014年,金山卫抗战遗址纪念园进行了综合改建,新建陈展面积500多平方米的金山卫抗战史料馆,通过大量史料、实物,全面反映中国军民尤其是金山地区军民顽强抵抗日本侵略者的史实。 红色之旅,让党员们回顾红色峥嵘岁月,聆听革命先烈的英雄事迹,学习先驱革命精神,更牢固了党员们爱国爱党的忠诚之心。

哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。作为新时代的我们,要热爱这个饱受苦难的祖国,珍惜来之不易的和平。当我们走在民族复兴的道路上时,我们应当时刻谨记革命先烈的抗日精神,把满腔爱国之情化为发奋学习和工作的强大动力,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

此次参观活动,各党员之间多了沟通交流,增进了支部之间的凝聚力,深刻了解到了纪念园的历史文化,加强了爱国意识。