“阅读青春”的读书会 品书中趣味
发布人:姜晶晶  发布时间:2019-03-20   浏览次数:30

微风吹拂过绿叶,变的格外温柔,太阳也变得暖洋洋的,在这么春意盎然的日子里信息与机电学院召开了关于“阅读青春”读书会。由分团委书记种晓老师主持,参加了本次读书会的成员有18汽运和维修专业的同学们。

读书会由种晓老师起头,向在场的同学们简述了读书会的举办意义,给同学们推荐了许多的著作,并对书中内容的精华解读,向同学们介绍了阅读技巧,帮助同学们在较短的时间内掌握一本书的主要内容,并运用于自己的生活中。

读书会正式拉开帷幕,由分团委学生会副主席张宏遥带领着同学们共同在温馨的学习氛围中阅览书籍,张宏遥同学提议大家来玩一个游戏,以此激发在座各位的阅读兴趣。

规则如下:

由一名同学做裁判转身背对大家,然后在座的同学们通过传递一个水瓶,等裁判转过身喊停,停止瓶子的传递,拿着水瓶的同学需要向同学们分享自己的阅读心得并分享一本自己最喜爱的书籍。

就这样在游戏的欢声笑语中同学们都分享着自己的阅读经验,为整个学院营造了浓郁的阅读氛围。希望在日后的生活中,同学们能放下手机,拿起书本沉浸知识的海洋,改掉长久以来消极和懒惰的生活方式,让自己爱上阅读,爱上生活,也爱上自己!一轮一轮的游戏中,同学们也都分享了自己爱的书籍。