公益集市“旧物换盆栽” 低碳环保从你我做起
发布人:姜晶晶  发布时间:2019-03-21   浏览次数:34

为积极响应国家低碳环保,生态文明建设的号召,培养大学生低碳环保的生态文明理念,321日中午,信息与机电学院分团委在餐厅东门口举办了旧物换盆栽活动。

此次活动的规则是用身边的闲置物品或废弃物品来兑换盆栽,例如旧书(小说/练习题/杂志等):3本书换一个盆栽;废弃电池:4接电池换一个盆栽;饮料瓶:10个饮料瓶换一个盆栽。

春分正当时,莫负好时光,正是栽种绿植的好季节。本次低碳环保活动在前期宣传下充分吸引了大家的注意力,来自不同学院的老师和同学都纷纷拿着旧物来兑换盆栽。还有部分同学专门搜集了许多废弃电池来兑换。据悉,本次兑换的电池会统一放到张堰镇废旧电池回收箱中,这样既减轻了废旧电池由于处理不当对环境的污染又可以将绿植送到大家的手上,净化空气。

仅仅一个中午的时间,回收成果颇丰,旧书、塑料瓶和废旧电池都装满了储物箱。通过此次活动,不仅让学生对环保理念更加深刻,也让废弃的旧物再次有用起来。用身边没有用的物品兑换盆栽,用分类垃圾支持环保,用精美盆栽点缀学习环境。