"环境保护,美化社区"志愿服务活动
发布人:姜晶晶  发布时间:2019-03-26   浏览次数:29

为进一步提高青年学生服务社区、绿化环境的意识,提高青少年的身体素质,326日下午四点,在富民居民区多了一道亮丽的风景线,他们就是中侨学院信息与机电学院和艺术学院的学生——一群青春、活力、充满阳光气息的志愿者。由富民居民区党总支书记、居委会主任高燕峰书记,富民居民区党总支副书记、居委会副主任陆婕书记,中侨学院信息与机电学院分团委书记种晓老师带领他们来到富民居民区开展一系列大学生社会实践志愿服务活动。

活动中,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,有的清理楼道的树叶,有的清除花坛里的垃圾,社区到处都是同学们忙碌的身影。经过近2个小时的劳动,小区内焕然一新,环境卫生状况得到了很大的改善。

通过此次活动,有利于对青少年思想道德素质的教育,培养了当代大学生主人翁意识、劳动意识和社会责任感。大学生志愿者们纷纷表示,参加这种活动增强了自己的社会责任心。

“你扔下的是垃圾,我捡起的是美德”,环保活动让学生亲身体验到社区环卫工人的不易。作为一名大学生,应该有自己的素质与素养。从自身做起,从小事做起,让我们一起来“伸伸手,弯弯腰,美丽校园就在我们身边。”