信息与机电学院召开教学例会及集中学习习近平重要讲话精神
发布人:刘群  发布时间:2019-03-27   浏览次数:48

327日,距离开学已经有一个月了,信息与机电学院于12:009-306会议室召开了教学例会并学习了习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话精神。信息与机电学院副院长赵欣及全体教职工出席本次会议。

会议开始,由教学秘书陈露传达了325日教务处开展的教学例会内容,主要从教师教学技能大赛、挑战杯和互联网+比赛、开学一个月的教学情况、实验室的使用情况、16级毕业设计、星光大赛以及校领导的讲话精神进行了传达,要求教师提高上课影响力、提升课堂魅力,从根本上提高教学质量,稳抓学生学习状态。在升本的最后阶段,各项教学工作都要把控严格,争取做到最好,为顺利升本奠定扎实的基础。

接下来,赵欣院长发表了讲话,她指出我校力争建设为职业教育类本科,学院更要加强课程思政建设,提升教师教学技能,鼓励所有兼职教师积极考取教师资格证书,鼓励全体教师积极参与学校的项目申报工作。

此外,赵院长对学校即将展开的挑战杯和物联网+两个赛项做了详细的解说,互联网+首次为高职院校搭建独立平台,这对我们的学生来说是一个更好展示自己的机会,我们更要积极的参加备战,争取走出上海,走向全国!

最后,赵欣院长及信息与机电学全体教师学习了“习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话”精神,习近平主席强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,而落实立德树人根本任务的关键课程,推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要配齐建强思政课专职教师队伍,建设专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的思政课教师队伍。努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。