搭平台、增感情、促交流--信息与机电学院召开少数民族同学管理工作例会
发布人:刘群  发布时间:2019-03-28   浏览次数:56

328日下午15:30,信息与机电学院在9-306召开了少数民族管理工作例会,出席本次会议的有信息与机电学院党总支书记刘群老师,学生处孜拉吉古丽老师,辅导员以及20余名少数民族学生。本次会议旨在为少数民族同学搭平台、增感情、促交流,鼓励他们从身边的一点一滴做起,在奋斗的路上一路前行。

会议起初,刘群老师对上学期大家的表现表示肯定并做出总结,希望大家能够互相沟通,互相了解,制定好目标,继续努力,争取在新的学期取得好成绩。接着孜拉吉古丽老师给大家强调了学生手册中的考勤和纪律处分,时刻提醒大家一定要遵守学校的规章制度,积极配合学校工作,并带着大家一起回顾了上学期同学们的生活,从刚到学校报到,到军训期间,再到大家上次的团体活动,还一同观看了大家参加的迎新晚会的新疆舞蹈节目,鼓励大家积极参加学校组织的各项活动,丰富自己的大学生活。

会议最后,孜拉吉古丽老师希望同学们珍惜来之不易的学习机会,要认真学习并打好基础,学好本领,对自己的学业做好计划,并要求大家给未来两年的自己写一封信,做好大学生活规划。

本次会议在轻松和谐的氛围中取得圆满成功,不仅增进了学院师生和少数民族之间深层次、多渠道的沟通和交流,更展现了学院对少数民族同学无论是生活上还是学习上的关心与支持!