[团日活动]学进博志愿精神,展青春异样风采
发布人:姜晶晶  发布时间:2018-12-10   浏览次数:29

为了响应习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神,201812618计应3班积极开展了关于学习习总书记讲话,分享进博志愿故事主题团日活动。这次团日活动旨在让我们每个大学生了解进博,参与进博,奉献进博,学习进博精神,展示青春形象。

活动起初,团支书王慧娟播放了一段关于进博会的宣传片,然后给大家讲了进博会上志愿者“小叶子”的故事,大家都听得很认真,看完宣传片之后董雪婷同学讲了关于自己对志愿者的看法:志愿者是青春的象征,要时刻拥有一颗积极乐观的心,服务他人的同时自己也会收获快乐。

此外,秦智慧同学和周忍同学也给大家分享了关于他们自己曾做志愿者的故事。他们讲到:尽自己所能为国家,为社会做自己力所能及的事是我们当代大学生应该承担的责任,参加志愿者活动更让我们获得了一份难得的友谊和亲情,只有经过实践的历练,我们才能完善自身素质,成为社会所需要的人才。在今后的日子里,他们将继续保持积极的心态,投入到志愿服务当中,帮助别人,锻炼自己。让更多的人看到志愿者的风采,把他们的队伍发展壮大。活动最后班内的入团积极分子,也发表了他们对进博志愿精神的看法,整场活动都在欢声笑语和热情的掌声中度过。

经过本次团日活动,不仅使大家对志愿者精神有了更多的认识,也加深了对彼此的了解,增进了同学之间的友谊,增强了班级凝聚力。更重要的是让大家懂得了当代大学生应当具备的优良品质,端正了自己的世界观、人生观和价值观。