信息与机电学院学子在多个书法比赛中屡获大奖
发布人:姜晶晶  发布时间:2018-12-06   浏览次数:75

一年前,经书友介绍信息与机电学院17计应3班的左发永报名参加了金山区学校书法教育研究交流指导中心“零基础草书公益班”,这对于他来说是一个全新的开始,也是一个至关重要的转折点。当时草书班的每月都会有一节课,课程时间通常安排在晚上,到达朱泾需要坐一个多小时的公交车,但是他未迟到过;上课结束得比较晚,每次回学校的时候都已经是晚上十点钟,他不会马上休息,而是整理笔记,提笔实践。面对种种困难,刚开始曾劝过他放弃,但是他没有,他说这是一次难得的机会,不肯放过。他坚持到了最后,付出了汗水,最终收获了梦想的实现。

20181129日,早早起来奔赴朱泾去参加金山区书法中心培训成果展暨年会,其中包含金山区学校书法教育研究交流指导中心“零基础草书公益班”结业仪式,活动在金山区第一实验小学隆重召开。中国书法家协会会员、金坛美术院院长冯建国先生和他的团队,著名书法家严亚军、彭烨峰等,以及金山区书协领导、书法爱好者、“零基础草书公益班”学员等近百人参加了本次会议。金山区教育局副局长黄萍先生莅临会场。

当书法家陈民宣读“草书公益班结业及优秀学员”名单后,他站上领奖台时,这一切都来的不容易,他付出别人没付出的努力,也收获别人没有的,这一切都是应得的。

只要努力,不相信没有天道酬勤的道理。就在同天晚上,收到由山东省临沂市青年书法家协会、临沂市硬笔书法家协会主办,山东逸道雅集文化传媒有限公司承办的第二届“逸道雅集”杯全国硬笔书法大赛评审结果,左发永同学在此次比赛中荣获优秀奖,并获“逸道雅集2018硬笔书坛百强”称号。得到通知,他反复看了几遍,确认无误后,他说这一切都是意料之外,但是又在情理之中,因为他相信天道酬勤的道理。

上天从不辜负辛勤付出劳动的人。201811月底评审结束的第三届全国书法、硬笔书法网络大赛中,122日公布结果,左发永的作品《曾国藩节录》荣获二等奖。

经过一年的学习,对于收获他这样说:“一年的时间不长,但是在这一年的收获颇丰,不仅收获知识,还结识了很多志同道合的朋友,也得到了认可,感谢途中帮助过自己的同学老师,非常感谢张丰老师的付出”。

机会是留给有准备的人,成功是留给敢于付出的人。他在参加活动的同时,不忘专业知识的学习,他不会浪费任何学习的机会,在大一期间获得了校“二等奖学金”、国家励志奖学金等荣誉。我相信上天会按照每个人付出的勤奋,给予相应的酬劳。多一分耕耘,多一分收获,只要你付出了足够的努力,将来也一定会得到相应的收获。 正所谓:“机会留给有准备的人,成功是留给敢于付出的人”,唯有努力了才有可能抓住机遇,由于世事难料,故努力了不一定成功,不努力肯定不会成功。

相信这只是开始,他会不忘初心,牢记责任与使命,胜不骄,败不馁,完成他的梦想。