2017-2018学年国家励志奖学金贾达焦同学优秀事迹材料
发布人:姜晶晶  发布时间:2018-10-26   浏览次数:51

简介

贾达焦,女,17级数字媒体应用技术1班学生,贵州遵义人,上海中侨职业技术学院信息与机电系数字媒体应用技术1班学生。该学生思想上进,学习刻苦,勤勉乐观,不断进取,各方面素质全面发展。大学期间获得全国计算机一级证书,在2018年第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛,office商务应用能力赛项-电子表格子赛项高职组中获得三等奖,专业英文词汇赛项高职组三等奖,获得上海赛区office商务应用能力赛项二等奖,获得GlAD证书。积极参加院里和班级活动。

事迹

平凡中有了坚持就会成就不凡,点滴中有了凝聚就会成瀚。

—记17级数媒1班贾达焦

贾达焦,女,汉族,贵州遵义人,上海中侨职业技术学院信息与机电学院17级数字媒体应用技术1班学生,2017年贾达焦很荣幸成为该校的一名学生,一直秉承着“做人 做事 做学”的校训,始终积极保持积极向上的心态,时刻严格要求自己,努力做到全面发展。

在学习方面上,她深深意识到,学生的天职就是学习,尤其作为一名当代大学生,要想为国家做贡献,要想在社会中具有竞争力并占有一席,就必须有良好的专业知识做基础。从一开始,老师教什么学什么,到内心深处发现发现了自己的不足,自我学习。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料充实自己,及时补充课堂知识的不足。在专业科目和公共科目学习中,他一直以一种端正认真的态度去对待学习,刻苦努力,勤奋上进。她目标明确、严格要求自己,她虚心向老师求教、细心与同学交流。她在大一期间获得全国计算机一级证书,在2018年第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛,office商务应用能力赛项-电子表格子赛项高职组中获得三等奖,专业英文词汇赛项高职组三等奖,获得上海赛区office商务应用能力赛项二等奖,获得GlAD证书。积极参加院里和班级活动,是校社会实践中心的成员。

在思想方面上,有人说大学是一本书,如今能有幸能够阅读这本书。20179月,她带着自己的的理想和家人殷切的希望来到中侨学院。大学给她展现了一个不同的世界,这里有浓浓的学习氛围和虎虎的运动生机,有丰富多彩的社团活动,也有纯而又纯的同窗之谊。回顾这一年来的大学时光,无论是在学习,于人相处,还是在思想方面...她都进步了很多,这些都离不开老师同学的帮助,没有老师的指导、同学的帮助,就不会有她今天的成长。大学期间正是学生形成世界观,人生观的分界点,带着高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值观都在复杂的生活环境中面临着各种挑战。但在大一这关键的时期,她便坚定了自己的信仰,从进入大学开始,她便开始认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想。虽然有时比较费解,但一个思想走了那么久,一种思想指导了多少代伟人,不能不让人折服。她带着这种敬畏,不懈地学习。在思想上她不断追求进步,提升自己的思想境界,热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,积极参加有关活动。同时,她时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,并成功的完成了初党学习。虽然她离成为一名合格的党员还比较远,但她时刻以一名优秀党员的标准来严格要求自己,争取在各方面起到模范带头作用,不断向组织靠拢,争取早日成为一名合格的优秀党员。俗话说,一个人的思想支配一个人的行动,积极进取,永远奋斗是她的思想指针,引导她在工作、生活各方面不断努力。

在实践方面上,她觉得在大学阶段积极参加各种实践活动与学习是同等重要的,应该培养各方面的能力。所以在注重学习的同时,她也积极参加班级组织的团日活动,与同学们团结而合作,在课余时间积极参加各项校园活动,扩大自己的交友范围,扩展自己的人际关系,在大一上学期时参加女子八百米长跑,她也积极参加志愿者活动,她参加过上海科技馆的志愿者活动,志愿者服务给了她这个最好的锻炼机会和实践舞台。让她对每个人都怀有一颗在微笑着的心,衣着整齐的做自己工作,在他人需要时及时给予帮助,从每一次的志愿者工作中逐渐地积累起今后所必须的社会经验和阅历,她觉得这才是大学生应该具有的精神面貌和道德品质。

在生活方面上,她主动打扫寝室与班级卫生,主动跟室友聊天,经常去其她寝室与其他同学相处融洽。她性格开朗乐观,作风正派,坦诚乐观,热情帮助同学,与同学们建立了良好的关系;尊敬师长,关心集体,爱护公物,文明礼貌,思想品德操行方面表现优良。

贾达焦牢记中侨学院“做人、做事、做学”的校训,深深感激中侨给予自己的广阔平台,她始终以高标准严格要求自己,力求完美。贾达焦同学相信这个积极向上努力奋斗的自己以后可以有更好的发展!

小溪想拥抱大海,需要锲而不舍的坚持;雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇气;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力。我会以只争朝夕,舍我其谁的精神状态投入学习中,在祖国的蓝天下,拥抱梦想,放飞希望,实现自己的人生价值,让自己在大学的青春无悔。

师长点评:该生思想觉悟高,对学习对生活有明确的奋斗目标,学习认真,成绩优异,积极参加各类技能大赛提升了自己的专业知识能力,努力参加一些志愿者活动锻炼自己的与人沟通与交流能力,关心集体,团结同学,自立自强,是各方面都全面发展的大学生。

点评人姓名:刘群   单位:信息与机电学院   职务:党总支书记