上海中侨职业技术学院召开“中高职贯通人才培养”研讨会
发布人:姜晶晶  发布时间:2018-11-02   浏览次数:44

为贯彻国家和上海市长期教育改革和发展规划纲要,落实《教育部关于推进中等和高等职业教育协调发展的指导意见》(教职成(20119号),促进中等职业教育与高等职业教育衔接,构建中等职业教育与高等职业教育课程、培养模式和学制贯通的“立交桥”,加快培养适应本市经济社会发展需要的知识型、发展型高素质技能人才,1020日上午,上海中侨职业技术学院与上海市科技管理学校就计算机网络技术专业(大数据安全)召开了“中高职贯通人才培养”研讨会。出席会议的领导和老师有:上海科技管理学校韩如伟、教学校长,杨玉娣信息系系主任饶文计算机教研室主任兼市信息实训中心主任沈石磊。上海中侨职业技术学院教学副校长张瑜、教务处副处长刘连辉、信息与机电学院常务副院长黄立新、教学副院长赵欣、办公室主任李祎、汽车专业主任王静、计算机网络专业主任王永恒及大数据技术与应用专业负责人杨文娟。

双方分别从各自学校专业的实际情况出发,围绕如何构建和实施中高职教育相互衔接的专业课程体系,如何明确中高职不同阶段的培养目标、教学任务、教学要求及如何探索与中高职贯通人才培养模式相适应的管理体制等进行了深入研讨。

本次研讨会为深入推进算机网络技术(大数据安全)专业中高职贯通人才培养,创新人才培养新模式理清了思路,优化了中高职贯通人才培养方案,进一步加强了与中职校的沟通与交流,促进中高职协同发展。