2017-2018学年上海市奖学金刘岗同学优秀事迹材料
发布人:姜晶晶  发布时间:2018-10-26   浏览次数:71

简介

刘岗,男,17级机电一体化2班学生,安徽寿县人,上海中侨职业技术学院信息与机电系机电一体化二班学生。该生思想上进、学习刻苦、勤勉乐观、不断进取,各方面素质全面发展。在五四评选中获得;优秀志愿者和优秀共青团员证书。并成功通过了入党前的中党考试。在课余时间积极参加志愿者活动例如;2017上海国际10公里精英赛志愿者活动和2017暑期上海科技馆志愿者活动等等一系列志愿者活动。同时,还找了一份送外卖的兼职工作,在课余时间勤工俭学。

事迹

积极而充实的度过每一天,只为遇到更好的自己

17级信息与机电系机电一体化2班刘岗

刘岗,男,汉族,安徽寿县人,中侨职业技术学院信息与机电系17级机电一体化2班学生,在这一学年里,刘岗同学始终保持积极向上的心态,时刻严格要求自己,认真学习,妥善处理各项关系,努力做到全面发展。

在学习方面上,学生以学习为主,在这一年里,他努力学习紧抓务实,明确学习目的,工作之余全身投入学习中,认真学习专业知识,问老师、问同学,相互请教、讨论、学习 。在认真学习课本专业知识的同时,还不忘参加课外的学习,他参加了社会实践中心社团、学生创新创业中心社团和机电系的社团。通过一学期的不断的努力,他在大一取得了优异的成绩本学年综合测评专业排名第二名,在五四评选中获得;优秀志愿者和优秀共青团员证书。并成功通过了入党前的中党考试。在课余时间积极参加志愿者活动例如;2017上海国际10公里精英赛志愿者活动和2017暑期上海科技馆志愿者活动等等一系列志愿者活动。同时,还找了一份送外卖的兼职工作,在课余时间勤工俭学。

在思想方面上,他不断积极进取,追求进步,提升自己的思想境界。他始终坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,拥护中国共产党的领导,政治立场坚定;积极参加校系组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上和生活上积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学院、系部的各项规章制度,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感和事业心。严格要求自己的同时,还不断自他鼓励和鼓励身边的同学积极参加活动、一起关注社会发展,为自己的就业前途与发展考虑。

在实践方面上,他在课余时间积极参加各项校园活动,扩大自己的交友范围,扩展自己的人际关系。本着“重在参与”的原则,在各项活动中表现优异。大一,时在校运动会期间,参加了方队训练。并获得了集体三等奖的好成绩。同时积极参加各个社团的活动,在2017上海国际10公里精英赛志愿者活动中负责收衣车中的收纳运动员的衣物及各类物品,并按序号归纳整理好。之后,提前赶到终点等待运动员到来并将物品按号还给他们。而他在车下报号,车上志愿者按号不停的找属于每个运动员的物品。尽管他在车下喊的口干舌燥,但他依旧积极的完成他的任务不敢有丝毫的懈怠。在2017暑期上海科技馆志愿者活动中,他每天早晨500就要起床,600要赶到地铁站,730赶到上海科技馆,800开始志愿者活动,之后要一直做到下午1530。在上海科技馆志愿者活动的9天里他曾在地震展区、机器人射箭、机器人剧团表演、狗展和高空钢丝骑自行车等展区工作过。其中让我记忆最深刻的是高空钢丝骑自行车那是一个对体力考验很大的一个项目。首先他要将游客引导坐上自行车,接着帮游客系好安全带,然后解开车后的安全扣待游客快骑到钢丝的另一头时用力拽自行车后的安全绳将自行车拽回原位扣好安全扣再解开游客身上的安全带,最后引导游客安全的从自行车上下来。这只是一个游客的工作流程,一天下来游客不断。尽管中间有休息时间,但一天下来依旧浑身酸痛。但是,他没有放弃依旧坚持。因为他明白只有这样他才能真正的从一名学生成长为真正的有理想、懂责任、能担当的社会主义接班人。在学校,他通过同学介绍找到了一份外卖员的活。每天,中午下课和下午放学的时间去帮外卖店送外卖。自己的生活费都解决了,不用向父母要钱了,还能有不少零花钱。尽管,牺牲了玩的时间但收获的是满满的自豪与骄傲。

在工作方面,这大学里,他是班级的副班长兼心理委员,组织同学们心理讲座、组织班级晚会等活动,虽然他只是一名副班长兼心理委员,但他对这份工作非常重视,丝毫没有懈怠,一直以来兢兢业业,工作期间始终以服务同学为宗旨,为工作尽心尽力,虚心向别人学习力求进取,坚持自己原则的同时,接受和采纳学长和同学们的意见,做到有错就改,以大家利益为重,赢得大家的支持与认可,在工作经验和能力上,又有了长足的增长和提高。

在生活方面上,他主动打扫寝室与班级卫生,主动跟室友聊天,经常去其他寝室与其他同学相处融洽。他性格开朗乐观,热情帮助同学,与同学们建立了良好的关系;尊敬师长,关心集体,爱护公物,文明礼貌,思想品德操行方面表现优良。

积极而充实的度过每一天,只为遇见更好的自己。大学三年的学习生涯中只是他人生的一小段,通过系统化、理论化的学习,通过今后的坚持不懈、孜孜不倦、精益求精,相信他在这所大学还有很大的发展空间。刘岗牢记中侨学院“做人、做事、做学”的校训,深深感激中侨给予自己的广阔平台,他始终以高标准严格要求自己,力求完美。刘岗同学相信这个积极向上努力奋斗的自己以后可以有更好的发展!

师长点评:该生思想觉悟高,学习认真,成绩优异,关心集体,团结同学,有一定的组织协调能力,是各方面都全面发展的大学生。相信在将来的工作与就业生涯中,该生会以全新的面貌展现自己。

点评人姓名:赵欣单位:信息与机电学院职务:副院长