上海中侨学院与石化工业学校开展团员素质拓展活动
发布人:刘群  发布时间:2018-05-07   浏览次数:15

为促进上海中侨学院和上海石化工业学校之间团学交流与合作,近日,上海中侨学院信息与机电学院分团委和上海石化工业学校团委开展团学干部素质拓展活动。

参加对象有上海石化工业学校团委书记唐辰炜、教工团支部书记王叶琳、信息与机电学院分团委书记以及团学干部。信息与机电学院外联部部长罗浩主持引导。本次活动旨在通过素质拓展的活动,增强中高职学校团学工作联系,提高团员能主动性、团队合作意识和不断克服困难的决心。

本次素质活动由破冰介绍、抢凳子、撕名牌、小组交流等环节组成。活动开始,在罗浩同学的指导下有序地分配产生两个小组。先是破冰介绍,增进两校同学之间的熟悉度,活跃气氛,为下一步活动地开展做好铺垫。

而后在各组组长的带领下进行了其他游戏。在此活动中,学生们通过游戏和小组交流的环节中,加深了彼此的了解,同学之间的关系也从一开始的较为陌生变得亲近、熟悉。

素质拓展活动在大家的合照下拉下帷幕。同学们纷纷表示,此次活动的开展,开拓了中高职团学建设的开端,增强了两校的友谊。大家虽然来自不同的学校,但所有的团员就是一家人。此次活动主要以学生为主体,丰富了同学们的日常生活,扩大了同学们的人际交往范围,而且锻炼了同学们的合作意识和能力,是一次寓教于乐的成功的素拓活动。