关于举办信息与机电学院 第二届寝室文化节的通知
发布人:刘群  发布时间:2018-03-26   浏览次数:16

学生寝室是在校大学生日常生活学习交流的重要场所,从某种意义上讲宿舍是学校精神文明建设和对学生进行思想政治教育的重要阵地,是反映学生精神境界和校风校貌的一个重要窗口,为进一步丰富同学们的日常生活,美化宿舍环境,提高同学们的生活质量。发挥同学们的创造力,体现同学们用心向上的生活态度,构成良好的生活风貌。增强舍友之间的交流与友谊,增强宿舍之间的凝聚力,同时在活动中拓展自我的交友圈子,认识更多的朋友。

信息与机电学院分团委决定举办第二届寝室文化节,装扮寝室,让寝室成为你在学校最温馨的港湾,成为安全的蜗居,成为你最最温暖的家!

“秀出非凡自我,公谱青春健康”

二、参赛对象

参赛人员:中侨学院信息与机电学院大一学生,大二学生可报名参加。

三、比赛时间

时间:初赛预定   3281530

决赛预定   491530

四、活动安排

1.初赛:所有参赛寝室(默认为大一全体机电与信息学院学生寝室),将宿舍整理设计好并加以简单装饰,综合评选12个寝室进入决赛。

2.决赛:最终进入决赛的寝室给予一周的时间再进行设计装扮,在此期间本院学习纪检部不定期检查各宿舍。

五、寝室评选要求

1、“寝室铭”设计

目的:让大家迅速融入到活动氛围中

设计要求:(1)、各宿舍都须为本宿舍取一个寝室铭

(2)寝室铭要体现本宿舍的特点,每个寝室结合实际撰写寝室铭,要求健康,展现青春活力,反映当代中学生用心向上的精神风貌,铭语力求精简,文体不限,字数不超过150字。

2、内务大比拼

寝室卫生良好,无违章电器,物品摆放整齐,阳台卫生整洁良好,独立卫浴整洁良好,寝室保持长期整洁卫生,寝室氛围融洽和谐,给人温馨舒适的感觉,室友之间互相帮助共同进步,保持寝室团结和谐。

3、宿舍“装扮”比赛

设计要求:对宿舍的文化风格进行定位,如温馨、青春活力、典雅等。针对各自的风格,在持续宿舍规范整洁的前提下,宿舍成员可摆放悬挂书画作品、海报、自制手工艺品或透过绿色植物、鲜花、彩带等布置美化寝室。提倡节约装扮

本比赛包括寝室铭设计、内务大比拼、宿舍装扮比赛等三部分,各部分占总分的百分之二十、百分之四十、百分之四十比赛成绩将综合三部分成绩来评定。

六、奖项设置

本次比赛共设一等奖-优秀寝室奖(一名)、二等奖-特色寝室奖(两名)、三等奖-魅力寝室奖(两名)。最佳温馨奖(一名)、最佳设计奖(一名)、最佳人气奖(一名)

奖品如下:

一等奖(优秀寝室奖):证书+沐浴露四瓶