上海中侨职业技术学院与上海新香国汽车销售服务有限公司成功举行校企合作签约、揭牌仪式
发布人:刘群  发布时间:2018-05-30   浏览次数:78

为培养更多高素质、高技能的应用型人才,加强校内外实习及人才培养基地建设,我校积极探索校企合作模式,经过多次考察、洽谈与上海新香国汽车销售服务有限公司达成合作意向。

530日下午,上海新香国汽车销售服务有限公司董事长赵林香、总经理吉祥、副总经理杨涛、人事行政总裁郭承、市场总监杨飞等一行5人前来我校,受到了校长助理、信息与机电学院常务副院长罗宁与汽车专业相关负责老师的的热情接待。在行政楼515室举行了校企合作战略协议签约仪式、实习实训基地揭牌仪式。信息与机电学院党总支副书记刘群老师主持仪式。

首先,校长助理、信息与机电学院常务副院长罗宁老师对上海新香国汽车销售服务有限公司赵林香董事长一行表示热烈欢迎。他对学院概况、办学理念、人才培养目标、学科建设等基本情况做了简要介绍。信息与机电学院专业主任王静老师对汽车专业的基本概况、教学基础条件、专业规划三方面做了简要介绍。两位老师强调校企合作在人才培养方面的重要作用,希望双方发挥各自的优势,整合共享资源,扎实推进校企双方的深层次合作。

其次,赵林香董事长代表公司对上海中侨职业技术学院热情接待表示感谢,他介绍了上海新香国汽车销售服务有限公司的成长历程、公司架构、项目背景、项目规划、发展目标及企业文化等。他表示通过此次校企合作共建实习实训基地,为企业壮大发展培养更多的急需人才,为大学生实现更好就业提供有力支撑。

随后,双方单位领导罗宁院长与赵林香董事长一起签订校企合作协议,并对“校企合作单位”和“实习实训基地”分别揭牌。

最后,签约授牌仪式后双方就合作具体内容进行了深入的交流,就双方合作的宗旨,合作的范围,合作的方式、责任及目标进行了积极的探讨,确定了近期落实的合作项目。

此次签约是上海新香国汽车销售服务有限公司对我校办学成绩、办学实力的充分信赖和肯定,也拉开了与我校深度合作的序幕。希望通过校企双方共同努力,将实习实训培训基地打造成为学校和企业联合培养人才的重要平台,实现校企合作双赢。