信息与机电学院开展“对大学课堂教学思考”主题教研活动
发布人:刘群  发布时间:2018-05-16   浏览次数:51

“一个人可以走的很快,一群人才能走的很远”为了更好的提高教育教学水平,促进教师专业化成长,我院全体教师于516日中午1130分在4号楼303参加了由信息与机电学院院长徐升华老师主讲的以“对大学课堂教学的思考”为题讲座。

此次讲座让所有老师受益匪浅,对教学概念更是有了更深层的理解。徐升华院长着重强调了教学过程探究的重要性,并提出学生最终分数由日常大作业和期末测评相结合的教学方式更具有教学意义。

会上徐升华院长引用南开大学逄锦聚教授和湖南师范大学张楚廷教授对“到底什么是一堂好课”的描述给予全体教师更直观的感受,并对大学课堂提出值得思考的十大教学问题,郑重强调了没有教不好的学生,只有不会教的老师,能带着喜悦走进课堂的老师才是好的老师。热爱学生,在反思中不断提升教学功夫,将创新教育灌输给学生更重中之重!

最后在任重道远的教学改革道路上,让我们共同努力为信息与机电学院的教学展望更好地明天!