信息与机电学院、食品学院联合开展义务维修、健康膳食志愿活动
发布人:刘群  发布时间:2018-05-20   浏览次数:52

拿上电扇,提上水壶,再来个电烤炉,在几双巧手下,原来“罢工”的电器又工作起来.515日,信息与机电学院学生会和食品学院学生会志愿者在张堰文化体育服务中心开展义务维修活动、膳食指导活动,百余名社区居民参加了活动。

上午8点半信息与机电学院食品学院参与活动的志愿者同学在学校西门口集合,前往张堰镇文化体育服务中心。信息与机电学院主要由王玉荣和王伟骏老师带领的小家电维修队伍,尽自己力所能及的能力帮助街坊们维修一些小家电来服务社区。食品学院由丁欣同学带领,将他们精心制作的蛋糕点心分给社区居民们品尝,又给通过自己所学习的知识给社区居民普及金健康饮食小知识。本次活动得到了张堰文化体育服务中心工作人员的大力支持,他们为我们提前在社区做了宣传、并为志愿者们提供了桌椅和电源,得益于此我们在烈日下顺利完成了前期的布置工作。

“我这个电磁炉还有得修吗?”上午12时许,10多名居民在电器维修点前等候,他们手里分别提着电饭锅、电磁炉等电器。信息与机电学院志愿者钱仁勇同学和陆文龙同学稳稳接过市民手中的电器,认真地记录和交流并帮助老师协助维修。在维修的过程中遇到了许多各种各样的问题但在两位老师的帮助下和信息与机电学院的志愿者学生共同努力下顺利修复了一些问题电器,在维修过程中王老师亲自指导纠正学生这些电器的工作原理和维修思路,大家都充分发挥了专业知识收货了大量宝贵的实践经验。

“本来想把这个电风扇当废品卖了的,我就顺便拿出来修一修,没想到还真修好了,中侨学生都是好样的”居民杨女士笑着说。

活动的最后,同学们打扫好卫生带上还未修好的家电,返校后再逐个进行维修,通过这次活动同学们践行了志愿精神,发挥了专业特长。在活动中收获友谊,传递爱心,中侨扎根在张堰,我们服务于张堰。