信息与机电学院举办教师学习交流会
钱历老师分享学习成果 普及无人机知识 浅谈专业建设
发布人:刘群  发布时间:2018-03-29   浏览次数:114

329日中午,信息与机电学院钱历老师利用午休时间向学院教职工们分享参加无人机驾驶培训的学习心得。

钱历老师围绕“筹建无人机驾驶员训练学校”浅谈了他学习无人机驾驶后的一些思考,在普及无人机航空文化知识的同时,对学院未来专业发展提出可行性设想和良好建议。他通过数据对比全国无人机驾驶人才培养现状,指出“未来需要大量能够持证飞行的无人机驾驶专业人员,上海有资质的培训机构为数不多。开发无人机方向的专业有良好的市场前景。”

通过钱历老师的精彩分享,大家对无人机的航空文化及无人机驾驶专业人才培养等内容颇感兴趣,现场互动交流非常热烈。大家非常认同学习交流会这个形式,也希望有更多交流机会。

常务副院长罗宁教授表示,学院非常重视教师人才的培养,鼓励并积极为学院教师外出学习提供更多机会。他希望老师们能够珍惜每一次外出学习的机会,踏实学习。更重要的是在学成归来后,在学院教师范围内分享学习成果,增进相互学习交流,拓宽视野,丰富知识,提升素养。