信息与机电学院成立“学习习近平新时代中国特色社会主义思想小组”
发布人:刘群  发布时间:2017-11-17   浏览次数:102

2017年11月17日中午12:00信息与机电学院党总支在7号楼209召开专题组织生活会专题学习十九大精神,并成立学习习近平新时代中国特色社会主义思想小组简称“学习小组”),常务副院长罗宁教授任组长、党总支书记郑念任副组长,系统地组织学院全体党员深入推进对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会。会议由支部书记杨芬菲主持。

“学习小组”由党员和预备党员为主要小组成员,定期组织开展学习交流。院长“学小组提出学习要求。指出每一位党员都必须自觉学习十九大精神认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想成立学习小组并定期开展学习活动是我院党建和思想政治工作的一项重要任务,必须摆在首要位置。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,引领路线方向,推进各项工作有序发展。他希望院教师党员应当增强凝聚力,积极发挥模范带头作用,以实际行动推动学院工作越来越好。

会上,与会党员共同观看视频回顾十九大主要内容,领会会议精神,展望中国未来发展的宏伟蓝图大家共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合教学工作对如何提升教师和学生在教学和学习过程中的幸福感和获得感分别交流学习心得,为教学工作、学生管理工作、专业建设和学院整体发展畅所欲言,献计献策。姜晶晶老师说:“学生之所以不能很好的体验课堂的教学,问题在于没有信仰和目标,必须鼓励学生能够建立自己的自信心以及提升自身的认可。”李建华老师认为应当在课堂上提升学生的成就感,多鼓励学生,采取适当的鼓励机制。蒋建国老师提到要不忘初心跟党走,为学生服务要为学生首先建立一个学习的环境以及灌输学习重要性的思想与会党员们一致觉得现在是发展的好机遇,要鼓励学生去迎合新的技术和新的时代,在机遇中抓好契机。

郑书记总结会议时提出,党员应树立好一面旗帜,在推动学院建设发展之路上勇于担纲。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将学校申本工作为当前一个时期的核心目标努力推进,用心打造团结奋进,开拓创新的信息与机电学院。