第四分党校第二期入党积极分子培训班(中级)顺利开班
发布人:刘群  发布时间:2017-11-06   浏览次数:64

11月6日下午4点,在庄严的国歌声中,中侨学院第四分党校第二期入党积极分子培训班(中级)7号楼208拉开序幕来自信息与机电学院、护理与健康学院、食品学院的66名学员和各二级学院书记、组织委员及部分辅导员参加了开班仪式。

开班仪式上,第四分党校校长、食品学院直属党支部书记唐斌在开班仪式上作动员讲话。他对学员在校期间的各方面表现给予充分肯定,鼓励大家把握好中党学习的契机,在热烈学习十九大精神的氛围中,努力提高自己的政治素质,提高党性修养,提高爱国主义情怀,时刻以党员的标准要求自己坚定早日入党的决心

随后,唐斌书记为全体学员上第一堂课,图文并茂详细讲述党员发展流程;信息与机电学院党总支书记郑念为学员上了第二堂课,结合十九大精神和新党章内容,讲述了共产党员的基本标准和党性修养,并要求学员不断端正入党动机,早日加入党组织。

本次分党校培训班课程安排充分考虑到学员特点、时代背景以及学校党员培养发展流程,学习时间为期一个月,分成五次专题党课和三次小组讨论,并组织中党学员参观中共一大会址。党课内容分别为《党员发展流程》《共产党员的基本标准和党性修养机》《学习十九大会议精神》《树立正确的人身观、世界观、价值观》和《党章学习》,分别由第四分党校唐斌、郑念、曹雪楠、郭敏、陈慧等老师主讲。

(通讯员:姜晶晶